Состоялись второй этап чемпионата Благовещенска и третий этап чемпионата Амурской области по зимним автогонкам

Состоялись второй этап чемпионата Благовещенска и третий этап чемпионата Амурской области по зимним автогонкам

IMG_3039

Пятнадцать спортсменов из Благовещенска и Свободного приняли участие во втором этапе чемпионата Благовещенска и третьем этапе Амурской области по ледовым кольцевым автогонкам в пригороде областного центра на Чигиринском водохранилище.

Соревнования по техническим видам спорта традиционно поддерживает ДОСААФ. Кроме помощи в организации гонок, на прошедших соревнованиях председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко наградил памятными медалями в честь 90-летия образования ДОСААФ ветеранов авто и мотоспорта.

«Все эти люди много лет своей жизни посвятили развитию технических видов спорта, они в своё время побеждали на соревнованиях и сейчас принимают участие в их организации. Мы им очень признательны», — сказал Александр Боржко.

Памятные медали получили: Михаил Петрович Садовничий, мастер спорта СССР по мотоциклетному спорту и мастер спорта России по автомобильному спорту, ветеран амурского спорта; Тугарина Виктория Александровна, организатор и главный судья соревнований по автомобильным и мотоциклетным гонкам; Александр Александрович Войтенко, мастер спорта СССР по мотоциклетному спорта, ветеран амурского спорта, Андрей Эдуардович Фроленко, судья по техническим видам спорта.

…В этом зимнем сезоне ледовые автомобильные гонки на Чигиринском водохранилище проходят второй раз. Кольцевую трассу длиной в 1 400 метров исполнительный директор регионального отделения Российской автомобильной федерации Алексей Шматок называет интересной:

«По сравнению с первой гонкой мы внесли незначительные изменения, сделали один поворот более плавным, а в остальном всё то же самое. Трасса интересна за счёт прямых участков, нескольких поворотов и змейки в южной части», — рассказал Алексей Шматок.

В каждом заезде на старт выходит четыре автомобиля, они проезжают четыре круга. В следующих заездах, а каждый спортсмен выходит на старт четыре раза, автомобилям меняют стартовые позиции на дорожках, чтобы каждый спортсмен стартовал по одному разу с разных дорожек.

По итогом соревнований успешно выступили гонщики Благовещенска, спортсменам из Свободного повезло меньше, у них произошли поломки, из-за чего не во всех заездах удалось доехать до финиша. В личном зачёте места распределились так:

1 место — Прасков Иван, г. Благовещенск — 19 очков
2 место — Говоруха Максим, г. Благовещенск — 18 очков
3 место — Курдюмов Владимир, г. Благовещенск — 17 очков

Командный зачет:
1 место – «Команда 101» г. Благовещенск — 175 очков
2 место – «Мотор Спорт» г. Благовещенск —  94 очков
3 место — команда «САР» г. Благовещенск — 91 очко
4 место — команда «PIT Stop» г. Свободный — 7 очков.

Напомним, что в Благовещенске состоится три этапа ледовых автогонок и в зачёт чемпионата Амурской области будет взят лучший результат из этих трёх.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во