Лучших борцов вольного стиля определили на чемпионате Амурской области

Лучших борцов вольного стиля определили на чемпионате Амурской области

Единоборства
495
0
IMG_3390

В зале Амурской ОДЮСШ Благовещенска прошли первенство и чемпионат Амурской области по вольной борьбе. В соревнованиях среди кадетов, юниоров и взрослых приняли участие примерно 150 борцов из Октябрьского, Тамбовского, Ивановского, Константиновского и Шимановского районов, Тынды и Благовещенска. Как рассказал председатель федерации вольной борьбы Амурской области Анатолий Ковалёв, победители в своих категориях примут участие уже в дальневосточных соревнованиях:

«Эти соревнования являются отборочными на первенство и чемпионат Дальнего Востока. Так, дальневосточный турнир пройдёт в Благовещенске с 3 по 5 марта, среди молодёжи соревнования пройдут в конце марта в Хабаровске, а взрослые будут бороться во Владивостоке примерно в конце апреля – начале мая», — рассказал Анатолий Ковалёв.

В заключительный день соревнований на борцовский ковёр выходили взрослые спортсмены, борьба шла в восьми весовых категориях. Конкуренцию опытным спортсменам составляли и молодые борцы. Так, кандидат в мастера спорта Артём Гладышев из Константиновки накануне выиграл в турнире среди молодёжи, а по итогам чемпионата в категории до 65 килограммов занял второе место.

«Вчера в нашей весовой категории было шестнадцать борцов, все хорошо подготовлены, все стремились отобраться на дальневосточные соревнования. Среди взрослых мне не удалось занять первое место, но среди молодёжи победил, теперь буду готовиться к следующему этапу; естественно, есть желание пройти дальше на всероссийские соревнования. В 2015 году на всероссийских соревнованиях мне удалось занять седьмое место из 47 претендентов. Надо улучшать свои результаты», — сказал Артём Гладышев.

вольн2(75)

вольн1(75)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского