Одну золотую, две серебряных и четыре бронзовых медали выиграли амурские боксёры на первенстве Дальнего Востока

Одну золотую, две серебряных и четыре бронзовых медали выиграли амурские боксёры на первенстве Дальнего Востока

Бокс
441
0
IMG_1041

С 1 по 5 февраля в Биробиджане прошло первенство Дальнего Востока по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения. В соревнованиях приняли участие 99 спортсменов из восьми дальневосточных регионов.

Амурскую область представляли десять боксёров, из них семь завоевали медали. На высшую ступень пьедестала поднялся Евгений Рощупкин из Белогорска, он победил в весовой категории до 80 килограммов.

«Он провёл три боя и в двух первых досрочно одержал победу. В финале он одолел соперника из Якутии, — прокомментировал поединок тренер сборных команд Амурской области по боксу Геннадий Переверзев. – Евгений проявил морально-волевые качества и вырвал победу в третьем раунде».

Ещё два амурских боксёра пробились в финалы в своих весовых категориях, но уступили в решающих поединках, это Александр Дёмин из Благовещенска и Ибрагим Эстемиров из Зеи.

«Александр Дёмин уступил в равном поединке при разногласии судей, ему не хватило бойцовских качеств переломить соперника из Магадана, — продолжил Геннадий Переверзев. – Совершенно другая картина была у Ибрагима Эстемирова, он уступил сильному сопернику из Хабаровска, который является неоднократным победителем и призёром первенств России. Учитывая, что в Зее нет конкурентов, нет достойных спарринг-партнёров, считаю, что для города Зея это большой успех их боксёра».

Бронзовые награды на дальневосточном первенстве выиграли Артём Масюк из посёлка Новобурейский, Роман Трусов из Благовещенска, Иван Цыганок и Дмитрий Посталовский из Свободного.

«Могу отметить, что для Романа Трусова это закономерный результат, учитывая небольшое количество проведённых боёв, он выше и не мог подняться. Для Артёма Масюка третье место тоже достойный результат, ведь в Новобурейском не такие условия тренировок, как в Благовещенске, поэтому и для посёлка Новобурейский это положительный результат», — сказал Геннадий Переверзев.

В командном зачёте первое место заняли боксёры из Якутии, на втором – Хабаровский край, на третьем – Приморский. Амурская область на четвёртой позиции. При этом надо учесть, что из Якутии приехали на первенство 21 боксёр, а из Хабаровского края – 26.

Тренер сборных команд Амурской области по боксу Геннадий Переверзев считает, что наши боксёры могли показать результат и лучше, но перед соревнованиями не было соответствующей подготовки:

«Нет средств проводить тренировочные сборы перед соревнованиями, то есть боксёры готовились у себя дома. Если бы мы их собрали в одном месте, организовали соответствующую подготовку, спарринги, то, возможно, те, кто занял вторые места, могли бы и победить в финалах», — отметил Геннадий Переверзев.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского