«Витязь» из Владивостока обыграл две амурские команды и лидирует в первой лиге ДФО по гандболу

«Витязь» из Владивостока обыграл две амурские команды и лидирует в первой лиге ДФО по гандболу

Видео, Гандбол
939
0
IMG_3568

В эти дни в Благовещенске проходит второй этап первой лиги ДФО чемпионата России по гандболу среди мужских команд. В турнире принимают участие шесть коллективов, две команды из Амурской области, это «Амур» из Благовещенска и «Ивановка» из Ивановки, и четыре команды из Владивостока — ЦСП «Витязь», ДВФУ, «Атлант» и «Молодёжная».

Всего регламентом предусмотрено три этапа, первый раз эти коллективы собирались в Уссурийске. Там первой стала команда Центра спортивной подготовки из Владивостока «Витязь», в решающей встрече они переиграли «Амур» из Благовещенска с разницей всего лишь в два гола.

Отметим, что «Витязь» — команда очень опытная. В прошлом сезоне эти гандболисты победили в трёх этапах первой лиги ДФО и приняли участие во всероссийском финале восьми лучших команд.

«Финал восьми проходил в Подмосковье, мы там заняли второе место, — рассказал играющий тренер команды «Витязь» Максим Кириченко. – В финале мы уступили команде «Ленинградец» из Санкт-Петербурга с разницей в два мяча. Сейчас ставим себе задачу выиграть на Дальнем Востоке, вновь попасть на финал восьми и взять реванш».

Путь «Витязя» на всероссийский финал восьми проходит не просто. Из пяти соперников как минимум две команды уже дали приморским гандболистам серьёзный бой. Так, упорной была игра с командой из Ивановки. «Витязь» сумел победить лишь в один мяч – 29:28.

С серьёзным настроем на победу вступила в игру с «Витязем» команда «Амур» из Благовещенска. В нашей команде собраны лучшие игроки разных коллективов под руководством Виктора Руденко. Эту встречу многие специалисты назвали решающей за победу на втором этапе, поскольку остальные команды объективно ниже классом.

Первая длительная атака амурских гандболистов прошла безрезультатно, а соперник в ответном выпаде открыл счёт. Затем «Амур» вырвался вперёд — 4:1, но «Витязь» не дал развить успех и счёт сравнял. В дальнейшем шла равная и упорная борьба. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом «Амура» — 14:13.

После перерыва характер игры не изменился. С переменным успехом вперёд выходила то одна, то другая команда, но с небольшой разницей — всего в два мяча. На последних минутах матча приморские гандболисты всё же добились преимущества в три мяча, 30:27 – победа «Витязя» из Владивостока. Результат закономерен, поскольку в некоторых моментах амурские гандболисты допускали неоправданные потери мяча, чем и пользовались соперники.

Видео матча «Амур» (Благовещенск) – ЦСП «Витязь» (Владивосток):

 

 

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче