Гандболисты благовещенского «Амура» планируют принять участие в финале восьми первой лиги чемпионата России

Гандболисты благовещенского «Амура» планируют принять участие в финале восьми первой лиги чемпионата России

Гандбол
682
0
IMG_3573

По итогам двух этапов первой лиги ДФО по гандболу благовещенский «Амур» занимает второе место. Напомним, что первый этап состоялся в Уссурийске, а второй с 9 по 12 февраля прошёл в Благовещенске. Третий этап запланирован во Владивостоке с 6 по 8 апреля.

Можно сказать, что третий этап будет символическим, главное — командам надо принять участие. Первое место и в Уссурийске, и в Благовещенске занял владивостокский «Витязь», второй командой стал благовещенский «Амур». Согласно положению, из четырёх зон первой лиги («Центр», «Юг», «Урал» и «Дальний Восток») в финал восьми выходят по две команды. Поэтому благовещенские гандболисты уже рассчитывают на поездку в центральную часть России в июне.

— Если мы занимаем второе место, то мы планируем принять участие в финале восьми первой лиги всероссийских соревнований. До этого в турнире такого уровня наши гандболисты не принимали участие, это будет впервые. Сейчас мы решаем вопрос с формой и поиском средств для поездки, — рассказал капитан команды «Амур» Дмитрий Писанко.

Отметим, что в гандбольной команде «Амур» собраны лучшие игроки из разных местных команд, но все они воспитанники одного тренера – Виктора Руденко. Виктор Макарович подготовил уже несколько поколений гандболистов, и сейчас он находится на тренерском мостике «Амура».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского