Турнир по хоккею с мячом на спартакиаде городов Амурской области выиграла команда Магдагачи

Турнир по хоккею с мячом на спартакиаде городов Амурской области выиграла команда Магдагачи

IMG_4350

Увлекательной получилась заключительная игра по хоккею с мячом в рамках спартакиады городов Амурской области между командами Благовещенска и Магдагачи.

Напомним, что в турнире приняли участие хоккейные дружины из четырёх городов: Благовещенска, Белогорска, Шимановска и Магдагачи. Вот как сыграли команды перед завершающим матчем:

16 февраля

Благовещенск – Белогорск 1:3

Магдагачи – Шимановск 6:3

17 февраля

Шимановск – Благовещенск 1:11

Белогорск – Магдагачи 1:7

18 февраля

Белогорск – Шимановск 2:1

Заключительный матч Благовещенск – Магдагачи определял положение команд в тройке призёров. Перед благовещенскими хоккеистами стояла сложная задача, чтобы занять первое место, им надо было выигрывать с разницей в пять мячей. Соперник не простой, в Магдагачи русский хоккей хорошо развивался в советские годы, с 1974 по 1986 год местная команда выступала в первой лиге СССР в четвёртой подгруппе класса «А», рассказал играющий тренер команды Владимир Кангосин:

— Я ещё застал те времена молодым игроком, успел поиграть. Сейчас уже другие времена, тренируемся мы самостоятельно, как группа здоровья, а принять участие в соревнованиях стало вообще сложно. У нас в составе половина игроков, это работники железной дороги, помощники машинистов ТЧЭ-9 «Амурская». Даже взять выходной за свой счёт очень сложно, не говоря уже об освобождении. Чтобы поехать на спартакиаду нам помогал глава районной администрации Николай Мамутин, он договаривался с руководством, чтобы нам выходные дни перенесли. В результате мы приехали и благодарны всем, кто помог команде, — рассказал Владимир Кангосин.

… Команда областного центра игру начала двумя атаками подряд, в целом она владела территориальным преимуществом, но и у хоккеистов из Магдагачи были острые моменты, так примерно в середине первого тайма магдагачинцы организовали прессинг на чужой половине поля, перехватили мяч и открыли счёт. До перерыва больше голов не было.

На второй тайм хоккеисты Магдагачи вышла с решительным настроем забить ещё несколько голов, они провели четыре опасных атаки подряд, но мяч в ворота не попадал. Затем вратарь магдагачинцев неудачно ввёл в игру мяч от своих ворот, благовещенцы его перехватили и сравняли счёт – 1:1. Поймав удачу, команда Благовещенска сумела затем выйти вперёд – 2:1, и продолжала атаковать. Магдагачинцы стали ошибаться в защите, после нарушения возле своих ворот их наказали ударом с пенальти. Увы, но он не был реализован, команда Благовещенска упустила прекрасную возможность развить успех. Однако, через некоторое время ситуация повторилась и благовещенцы заработали второй пенальти, этот удар уже был точен – 3:1.

Казалось, что хозяева льда на эмоциональном подъёме смогут зыбить ещё, но в этот момент проявили характер уже хоккеисты Магдагачи, они не только сократили отставание, но и сравняли цифры на табло – 3:3. Но и это было ещё не всё! На последних мгновениях матча команда Благовещенска забила победный гол – 4:3, впрочем этого было не достаточно для победы во всём турнире. Сразу три команды набрали одинаковое количество очков, но по дополнительным показателям в играх между собой первое место заняла команда Магдагачи, Благовещенск — на втором, на третьем – Белогорск.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского