Ветераны настольного тенниса определили сильнейших на первенстве Благовещенска

Ветераны настольного тенниса определили сильнейших на первенстве Благовещенска

IMG_4493

Турнир ветеранов настольного тенниса прошел в Благовещенске. Командные соревнования  оспаривали  двенадцать мужских коллективов. Составы были интересными – тут нет сложившихся пар, зачастую комплектование идет в последний момент. К примеру, после нескольких лет невыхода на площадку ракетку в руки взял неизменный судья всех соревнований Олег Гусев.

— Пришлось выручать Володю Смирнова из Биробиджана, — говорит он. – Были проблемы с подтверждением участия, но в итоге сумел приехать, а играть не с кем.

Игра с листа, как ни странно, удалась. Именно Гусев и Смирнов заняли первое место. Вторыми стали теннисисты команды «ПодшипникЦентр» Виктор Волошин и Александр Черновалов. Третьи призеры – «Час+» в составе Игоря Михолапа и Василия Крамаренко.

— В школьные годы я занимался теннисом, — говорит Василий Крамаренко.- После армии пошли поиски себя, семья, другие заботы. Вновь начал играть после тридцати. Сейчас мне сорок семь. И для меня теннис- это бодрость и здоровье.

В личном первенстве у женщин на сей раз было шесть участниц. Ожидаемо победила Надежда Переверзева, имеющая богатейший опыт выступления в соревнованиях разного ранга. Наталья Валова заняла второе место, Елена Саркисянц – третье. Без наград остались три участницы из Ивановки, но они не сильно расстроились.

— В обычной жизни внуками занимаемся, — говорит Светлана Федоровна Овчинникова. – Но на соревнования грех не съездить. Это и пообщаешься, и эмоциями насытишься. Мы в Ивановке тренируемся, нас там шесть женщин. Мужчин вот не выманишь посоревноваться – стеснительные, а я так с радостью. Я самая молодая в нашей сегодняшней тройке, а Зое Андреевне Слепченко  уже семьдесят восемь будет.

У мужчин соревнования в личном первенстве подразделялись по возрасту. В категории шестьдесят лет и старше победил Виктор Раков, Николай Мельников занял второе место, Анатолий Чухлиб – третье. Группу 55-60 лет на сей раз выиграл Андрей Митин. Он за первое место спорил с Нурдином Сапарбаевым из Кыргызстана. Нурдин не новичок в наших краях — когда-то учился в благовещенском пединституте.

— Профессионально заниматься настольным теннисом я стал восемь лет назад, когда вышел на пенсию, — рассказывает Нурдин. – В Кыргызстане стал мастером спорта, в России тоже выполнял норматив мастера спорта три года назад.

Живет Нурдин и в своей республике, и на Камчатке, где у него бизнес. И в соревнованиях выступает российских — был  чемпионом Дальневосточного федерального округа, в том числе и в нынешнем году – в парах и смешанных парах.

В категории 35-55 лет финал свел биробиджанца Владимира Смирнова и Сергея Мельникова из села Марково. Сергею было трудно на сей раз показать все, что он умеет — только что переболел сильной простудой.  Так что приз за первое место увез домой биробиджанский спортсмен.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче