Амурский боксёр занял третье место на международном турнире в Комсомольске-на-Амуре

Амурский боксёр занял третье место на международном турнире в Комсомольске-на-Амуре

Бокс
604
0
4

В Комсомольске-на-Амуре завершился международный турнир по боксу, посвящённый памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках. В нём приняли участие 106 юниоров 1999-2000 годов рождения из десяти стран мира: Германии, Польши, Латвии, Молдовы, Белоруссии, Донецкой народной республики, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и России.

Амурскую область представили три боксёра из Благовещенска, это Сергей Шабалин (64 кг.), под руководством тренера СДЮСШОР Дениса Костюнина, Иван Макаренко (64 кг.) и Дмитрий Черепков (56 кг.) под руководством тренера спортивного клуба «Семён» Бориса Дубовцева.

22 боксёра участвовали в категории 56 килограммов, в которой был и наш Дмитрий Черепков. В первом бою амурский боксёр выиграл у соперника из Таджикистана, во втором – из Иркутска, но в четвертьфинальном поединке уступил мастеру спорта Алексею Киселёву из Челябинской области, который затем и стал победителем в этой весовой категории.

В весовой категории 64 килограмма, в которой выступали Иван Макаренко и Сергей Шабалин, собралось 16 боксёров. Иван в первом бою уступил боксёру из Германии Мерту Каракая, который дошёл в результате до финала и занял второе место. Сергей первый бой провёл также с соперником из Германии и выиграл, затем победил боксёра из Якутии. В полуфинальном бою амурский боксёр встретился с Шохмухаммадом Азизовым из Хабаровска. Раздельным решением судей со счётом 3:2 победу присудили хабаровчанину, который стал победителем в этой весовой категории после победы над немецким боксёром Метром Каракая. Сергей Шабалин из Благовещенска, который занимается боксом в областной спортивной школе олимпийского резерва под руководством тренера Дениса Костюнина, на турнире стал третьим.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского