В Благовещенске состоялся День бегуна

В Благовещенске состоялся День бегуна

финиш

Турнир легкоатлетов под названием «День бегуна» финишировал сегодня в областном центре пробегом на пять километров. А начался он вчера стартами в манеже стадиона «Амур». Как всегда многочисленными были забеги на сто метров – пятнадцать у девушек и двенадцать у юношей. Барьерную дистанцию 60 метров преодолели четыре девушки и один юноша, еще один не финишировал. Не больше было и прыгунов в длину. Специалисты объясняют это тем, что спортсмены пресыщены соревнованиями, отсюда и небольшой интерес к стартам. Как ни странно, на  пробег на дистанцию в пять километров собралось больше сорока человек.

Шестнадцать минут и восемнадцать секунд понадобилось Николаю Дуденко на преодоление дистанции. Всего четыре секунды уступил ему Денис Водмищев. Еще накануне он жаловался своему тренеру Леониду Блажко на полученную недавно травму ноги, на что получил совет ориентироваться на самочувствие, а еще лучше поберечься. Но так уж соскучились бегуны на длинные дистанции по соревнованиям, что страсть была сильнее боли.

— Мало набегал зимой, — жаловался Денис. – Сейчас не рассчитал темпа бега.

Зная любовь Дениса к бегу, можно не сомневаться, что он придет в оптимальную форму уже к концу весны. А стартов в этом сезоне предстоит немало, уже 30 апреля состоится новый-на 5, 10 километров и полумарафон. Среди них наверняка будет и Ирина Кондратьева, третий призер среди женщин. Ее опередили Светлана Носаченко и Ангелина Коптева.

— Работаю в пятой школе, — говорит Ирина Николаевна. – Заканчивала в свое время пединститут, где увлекалась ориентированием, а еще раньше в школе -лыжами. Моим учителем физкультуры был Анатолий Михайлович Гончаров. Дочь Татьяна училась в ДальГАУ, занималась там у Леонида Петровича Блажко.

Наставник бегунов, он же и главный судья Леонид Блажко много лет учит людей быть здоровыми через бег. Сейчас на стадионе «Амур» к нему ходят на занятия люди разных возрастов, в том числе и очень почтенных. Он перед стартом всех не по одному разу предупреждает, что не надо бежать на результат тем, кто занимается один-два месяца, лучше пробежать для самочувствия, не усердствуя. Минуты и секунды -для подготовленных людей.

Праздник бега состоялся. Очень тепло прошло награждение победителей и призеров. Нет сомнений, что и новый старт будет таким же интересным.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

В Благовещенске открыт новый баскетбольный зал

Сегодня в Благовещенске прошел праздник открытия по сути