Амурские гимнасты отправятся с ответным визитом на Филиппины

Амурские гимнасты отправятся с ответным визитом на Филиппины

IMG_0769

Сборная команда гимнастов из Благовещенска в составе восьми спортсменов и двух тренеров 30 апреля отправятся в столицу Филиппин город Манила.

Напомним, что в начале этого года восемь гимнастов из Филиппин приняли участие в турнире по спортивной гимнастике на призы мэра Благовещенска. За это время спортивные организации двух стран поддерживали отношения и сейчас организован ответный визит амурских гимнастов на Филиппины.

Как рассказал президент федерации спортивной гимнастики Амурской области Георгий Вагнер, в рамках визита пройдут совместные тренировки с обучающими программами на различных снарядах и тестирование по специальной физической подготовки. Также запланирована встреча делегации амурских спортсменов с послом Российской Федерации на Филиппинах, с министром спорта Филиппин и с президентом федерации спортивной гимнастики Филиппин.

— Кроме спортивной программы, на Филиппинах мы передадим приветственные слова от президента спортивной гимнастики России Василия Титова и вице-президента федерации Валентины Никаноровой. Они поддерживают развитие связей с федерациями гимнастики разных стран и очень заинтересовались нашей поездкой на Филиппины для развития нашего вида спорта в этой стране, — сказал президент федерации спортивной гимнастики Амурской области Георгий Вагнер.

Достижения спортивной гимнастики на Филиппинах пока скромные, этот вид спорта у них развивается только в столице в городе Манила. Участие в соревнованиях в январе в Благовещенске и визит амурских спортсменов для них является приобретением нового опыта.

— Для меня поездка на Филиппины будет первым зарубежным визитом такого рода. На соревнованиях у нас в Благовещенске мы посмотрели их уровень спортивной гимнастики и теперь представляем, чему их можем научить, чем поделиться. Мне очень интересно посмотреть там спортивный зал и пообщаться, — сказала амурская гимнастка Анна Руднева.

В составе амурской команды также поедут известные наши гимнасты Павел Белоусов и Михаил Тарло. В будущем федерация спортивной гимнастики Амурской области намерена поддерживать контакты с гимнастами из Филиппин и наладить регулярный обмен спортивными делегациями.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче