Теннисисты поделили награды на Кубке области

Теннисисты поделили награды на Кубке области

Бурмантова7 мая

Открытый  Кубок  области по настольному теннису преподнес немало сюрпризов. И все потому, что кроме амурских спортсменов, на площадку в  политехническом колледже вышли представители Владивостока, Хабаровска, Биробиджана. Первым сюрпризом стало то, что первые места в командных состязаниях заняли мужская и женская сборные Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС). Вторая неожиданность – непопадание в финальную сетку одного из сильнейших теннисистов области Павла Бреднева. И это был не последний сюрприз.

Евгения Ветрик, Антонина Ноздреватых, Александра Отургашева в спорте не первый и не второй год. Участницы множества турниров, в том числе спартакиад транспортных вузов страны.

— Я начала заниматься у Виктора Николаевича Фахрова в Новобурейском класса со второго, — рассказывает Женя Ветрик. – И до сих пор не бросаю это увлечение.

Точно такой же путь у Тони Ноздреватых. Только она взяла ракетку в руки в Николаевске-на-Амуре. Сейчас девушки учатся в магистратуре университета. Признаются, что времени на тренировки остается совсем немного из-за работы и учебы. Но рады, что им удалось поучаствовать в чемпионате России среди взрослых. Далеко подняться там не удалось. Ну а на Дальнем Востоке они – сильнейшие в командных состязаниях, Антонина Ноздреватых еще и третья  в личном первенстве.

Им противостояла команда, выступавшая за Максинтер – школьницы Анастасия Ванявкина и Дарья Гаськова и опытный боец Виктория Кобылина. Как ни странно, она-хабаровчанка. Студентки оказались сильнее. И сборная студентов ДВГУПС – Константин Алатырцев, Артем Марьенко, Сергей Рачков – не оставила шансов команде Максинтера, а в ней были все сильнейшие теннисисты области:Роман Соколов, Павел Бреднев, Андрей Ильяшенко. Любители этого вида спорта могут представить накал схваток.

Во второй день, когда шли состязания в личном первенстве, Аня Бурмантова из СДЮСШОР преподнесла сенсацию, обыграв Евгению Ветрик. Затем подруга Ани по команде Арина Илюхина точно с таким же счетом – 3:1- взяла верх над Викторий Кобылиной. Против Анастасии Ванявкиной Анна Бурмантова не смогла устоять. Арина Илюхина по пути к финалу устранила чемпионку Дальнего Востока Антонину Ноздреватых, которая потом корила сама себя за проигрыш. Финал свел двух подруг – Илюхину и Ванявкину. В четырех партиях сильнее оказалась Ванявкина. В последний день они в парных состязаниях выиграли у всех соперниц.

Что хабаровчане сильны, наши теннисисты  узнали, что называется, на собственной шкуре. Реально на призовое место претендовал лишь Андрей Ильяшенко. Но Сергею Рачкову он уступил в трех партиях. В игре за третье место с Артемом Марьенко уступил в четырех партиях. А вот финал вышел на удивление скучным, настолько велико было преимущество Сергея Рачкова над товарищем по вузу Константином  Алатырцевым – 11:2, 11:3, 11:8.

Четырнадцать мужских и пять женских команд  хорошими играми завершили сезон. Очевидно, что среди спортсменок неминуемы потери, связанные с окончанием учебных заведений ведущих мастеров. Кто выйдет на первые места – узнаем уже в этом году.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Завершилась областная сельская Спартакиада

Победой команды Тамбовского района завершилась 32-я областная сельская