«Энергия» и «Амурстрой» — чемпионы области по волейболу

«Энергия» и «Амурстрой» — чемпионы области по волейболу

Волейбол
414
0
волейбол

Длинный сезон чемпионата области волейболисты завершили финальным туром. Организаторам турнира, видимо, следует подумать о форме будущего сезона. Даже неспециалистам было видно, что спортсмены «накушались» волейбола за несколько месяцев. Любители — не профессионалы, длительное время поддерживать физическую и эмоциональную форму не в состоянии. Отсюда и скучные матчи в самом последнем туре.

Женская дружина Валентины Гурской за четыре матча не отдала соперницам ни партии. Даже «Абрис» на сей раз не смог себя «зажечь». «Энергия» в очередной раз получила главный приз.

У мужчин «Амурстрой» за первых три дня набрал девять очков, взяв верх над соперниками. Только волейболисты АмГУ могли сотворить сенсацию. Но для этого им пришлось бы обыграть соперников в трех или четырех партиях, и тогда они могли прибавить к своим семи очкам еще три и выйти на первое место. Дело в том, что АмГУ потеряло по одному очку в играх с командами из БГПУ и СДЮСШОР, победив их со счетом 3:2. Выигрыш у слабой команды ДВОКУ дал им три очка. Итого-семь.

Вот с такой позиции и начался последний матч чемпионата. Надо отдать должное командам-они показали хорошую игру,  зажигательную. С таким настроем каждая могла победить. В первой партии команда строителей взяла верх – 25:23. Вторая партия осталась за студентами в таком же интересном окончании. Теперь подопечным Ильи Шумилина нельзя было уступать ни одной партии. Они не смогли решить эту задачу, проиграв третью партию. И, конечно, четвертая уже ничего не решала.

Третьи места среди мужчин и женщин заняли спортсмены педагогического университета.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Завершилась областная сельская Спартакиада

Победой команды Тамбовского района завершилась 32-я областная сельская