Бегуны установили рекорд Благовещенска

Бегуны установили рекорд Благовещенска

бег на набережной

Сегодня прошло открытое первенство Благовещенска по бегу на длинные дистанции – в 5 и 10 километров и полумарафон. Еще до старта был установлен рекорд города – бежать собрались 156 человек. Представители Биробиджана, Шимановска, Белогорска, Китая. На старт вышли члены стройотрядов, работающие на возведении объектов космодрома и, конечно, благовещенцы. Разделенные на пять возрастных групп, бегуны отправились одновременно.

Бег на длинные дистанции становится в областном центре все популярнее. Месяц назад покорять тысячи метров вышли сорок три человека. Организатор соревнований, он же тренер Леонид Блажко предсказывает, что участников в будущем будет еще больше.

Тем временем на стадион вбежал и первый чемпион сегодняшних соревнований – это Николай Дуденко. Результатом в семнадцать минут с небольшим на пяти километрах  остался недоволен – не было возможности тренироваться последние три недели. К тому же побаливает пятка. Он проиграл самому себе – по сравнению с секундами месячной давности – минуту. На боль в пятке жалуется и Денис Возмищев, занявший второе место на десятке. Удивительного тут ничего нет – тренируются спортсмены на асфальте, а не мягкой дорожке. На боль в ноге пожаловалась и Ольга Плотицина, преодолевшая десять километров. Зато дочь ее – Оксана – после финиша беззаботно гуляла по полю стадиона. Четвероклассница четвертой школы на дистанцию пять километров потратила «двадцать восемь минут с чем-то». Год назад в апреле бежала на километр меньше.

Дениса Возмищева на десятке опередил первокурсник хабаровского вуза Артем Кичапин. Его тренер Сергей Чалый из Биробиджана говорит, что приехали на соревнования на двух машинах – шесть человек. И с гордостью  показал на Татьяну Сунцову, которая два года назад, оказывается, выступала в Москве в суточном беге.

И вот – победитель полумарафона. Александр Токмаков из Шимановска пробежал двадцать один километр с небольшим за час и семнадцать минут. Он- известный в области спортсмен, завоевал уже множество наград. Да вот и вчера только наши бегуны вернулись из китайского города Кума, где также провели пробег. Там Александр выиграл именно полумарафон.

В качестве зрителя пришел на стадион известный спортсмен Анатолий Гончаров. А вот его ровесник семидесятисемилетний Анатолий Дехнич пробежал свою пятерку, значительно опередив и более молодых соперников. Но это никого не обижает- в соревнованиях каждый решает свою задачу. Кто-то просто проверяет способен ли он преодолеть какую-то дистанцию, кто-то хочет реально улучшить свои показатели. В таких соревнованиях нет проигравших. Бег объединяет и новичков, и мастеров. В мае состоится очередной турнир по бегу на длинные дистанции.

Владимир Смирнов

1 Comment

  1. романов сергей

    Нормально сбегали,поздравляю всех участников…молодцы.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Продолжается студенческий чемпионат Приамурья

Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола в амурском дивизионе продолжился