Турнир по боксу Георгия Победоносца собрал 117 спортсменов

Турнир по боксу Георгия Победоносца собрал 117 спортсменов

Бокс
456
0
IMG_7210

Соревнования по боксу Георгия Победоносца, посвящённые Дню Победы в Великой Отечественной войне, организовали федерации бокса Амурской области и Благовещенска, совместно с Благовещенской епархией Русской Православной Церкви.

— Первый раз такой турнир мы проводили два года назад, он был посвящён 70-летию Победы. Далее мы планируем его сделать ежегодным, — рассказал руководитель миссионерского отдела Благовещенской епархии РПЦ Виктор Селивановский.

На парад открытия пригласили ветерана Великой Отечественной войны Николая Платоновича Ломакина. Он участвовал в Маньчжурской наступательной операции в 1945 году на территории Китая, служил в противотанковой артиллерии наводчиком 76-миллиметровой пушки, прошёл победным маршем на параде в Харбине, сейчас ветерану 94 года.

Военную форму по случаю открытия боксёрского турнира Георгия Победоносца надел и тренер спортивного клуба «Семён» Борис Дубовцев. В 1980-81 годах он, будучи старшим лейтенантом, был командиром группы в Афганистане в период военного конфликта, выполняя интернациональный долг. Борис Вадимович награждён орденом «Красной звезды» и медалью «За боевое отличие».

Боевой дух, любовь к Родине, стремление победить – об этом говорили на открытии турнира, напутствуя боксёров. Символом не сломленного духа, как раз и является христианский святой, великомученик Георгий Победоносец, деяния которого относятся, согласно житию, к третьему веку.

— Святой Георгий отличался мужеством и физической силой. После смерти отца Георгий поступил на военную службу и стал одним из тысяченачальников у императора Диоклетиана. Когда не стало матери, Георгий унаследовал богатство, но раздал имущество бедным, когда начались гонения на христиан. Его арестовали и пытали, чтобы он отрёкся от христианства. Пытки длились семь дней, а на восьмой его обезглавили. Всё это является примером того, что дух Георгия Победоносца не был сломлен, — рассказал священник Андрей Букреев, председатель комиссии по спорту Благовещенской епархии РПЦ.

— Святого Георгия со времён Древней Руси считают покровителем воинов. Награды с его именем всегда были самыми почётными в России. А сейчас это приобрело новый смысл в виде георгиевской ленточки, как символа победы над фашизмом, — добавил руководитель миссионерского отдела Благовещенской епархии РПЦ Виктор Селивановский.

Кроме наградной атрибутики и призов, Благовещенская Епархия подготовила видеосюжеты о спортсменах-боксёрах, которые стали героями Великой Отечественной войны, видеоматериал демонстрировали в перерывах между поединками.

— Для наших боксёров такое мероприятие очень полезно, это и патриотическое воспитание молодёжи, и возможность спортсменам посоревноваться, набраться практики боёв, выйти и почувствовать ринг, — поделился Геннадий Тёмкин, председатель федерации бокса Благовещенска.

В соревнованиях Георгия Победоносца приняли участие 117 боксёров из Амурской области, а также из республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. Победители были выявлены более чем в пятидесяти возрастных и весовых категориях.

Фоторепортаж с турнира смотрите здесь.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче