Амурские гимнасты поделились спортивным опытом на Филиппинах

Амурские гимнасты поделились спортивным опытом на Филиппинах

IMG-20170509-WA0009

Сборная команда спортивных гимнастов из Благовещенска возвратилась с Филиппин, где провела учебно-тренировочные сборы для местных спортсменов.

Это был ответный визит амурских гимнастов. Напомним, что в январе 2017 года в областном центре Приамурья состоялись соревнования по спортивной гимнастике на призы мэра Благовещенска, на которых впервые побывала делегация из островного государства по приглашению федерации спортивной гимнастики Амурской области. После турнира спортивные федерации поддерживали отношения и наши гимнасты получили ответное приглашение посетить Филиппины. Поездка состоялась с 1 по 19 мая.

В составе амурской делегации были три тренера, это Михаил Батьковский, Сергей Штаненко (директор ДЮСШ № 7 Благовещенска) и Георгий Вагнер (президент федерации спортивной гимнастики Амурской области), а также ведущие амурские гимнасты, это Михаил Тарло, Павер Белоусов, Егор Островерхий, Руслан Иванов, Александр Подшивалов, Анна Руднева, Астхик Айвазян, Алёна Иваний и Эльвира Бушуева. Наши гимнасты продемонстрировали показательные выступления и проводили совместные тренировки. На одно из занятий были приглашены филиппинские гимнасты со всех клубов Манилы (спортивная гимнастика на Филиппинах развивается только в столице – прим. ред.), спортивный зал был переполнен.

Регулярные тренировки проходили каждый день, их посещали филиппинские гимнасты, которые в основном входят в состав национальной сборной. Проект учебно-тренировочных сборов «Филиппины – Россия» был подготовлен амурскими тренерами Георгием Вагнером и Сергеем Штаненко. После итогового тестирования, которое прошло в виде соревнований, филиппинские и российские гимнасты, а также тренеры и врачи получили соответствующие сертификаты.

— В спортивном зале, в котором мы занимались, есть все снаряды для гимнастики, но не хватает различных приспособлений для занятий с детьми. Гимнастика Филиппин находится в начале пути, у них есть немного опыта от американцев, от японцев, от китайцев, но своей методики не выбрано. Некоторые спортсмены могут выполнять разные трюки и пируэты, но они не всегда отвечают критериям спортивной гимнастики. Тем не менее дети занимаются с ответственностью, желанием, и даже рвением, — поделился директор ДЮСШ № 7 Благовещенска Сергей Штаненко.

— Наше пребывание на Филиппинах было чётко распланировано и организованно. Встречали нас со всей душой и сердечно. Мы познакомились с основными достопримечательностями и историческими местами. Также была организована пресс-конференция, на которую пришли представители многих местных СМИ. Интерес к амурским гимнастам был большой, — рассказал президент федерации спортивной гимнастики Амурской области Георгий Вагнер.

Для делегации амурских гимнастов в Маниле были организованы несколько встреч. Так наших спортсменов приветствовал посол РФ на Филиппинах Игорь Ховаев, который выразил слова благодарности мэру Благовещенска Валентине Калите и президенту федерации спортивной гимнастики России Василию Титову, во много благодаря их поддержки получил реализацию проект учебно-тренировочных сборов «Филиппины – Россия».

В комиссии по спорту Филиппин и в ассоциации спортивной гимнастики Филиппин особенно отметили, что к ним приехали спортсмены из российского региона. Для них оказалось важным то, что налаживаются связи не только с Москвой, но и с другими городами. По мнению спортивных чиновников Филиппин, сейчас «строится мост дружбы между нашими странами через спортивную гимнастику, и в дальнейшем будут развиваться отношения по другим видам спорта».

— Есть уверенность, что филиппинские гимнасты добьются высоких результатов. У них есть главное, тренеры и педагоги, которые горят желанием развивать спортивную гимнастику. Также подкупают уважительные и доброжелательные отношения между тренерами и учениками, мы увидели огромное почитание в этой связке, — отметил Георгий Вагнер.

Отметим, что наших тренеров пригласили работать на Филиппины, но этот вопрос пока остаётся открытым, а в остальном сотрудничество продолжается. В феврале 2018 года в Маниле пройдут соревнования среди детей, и амурские гимнасты получили приглашение принять в них участие.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче