Завершилась областная сельская Спартакиада

Завершилась областная сельская Спартакиада

Спартакиады
308
0
3 июля-эстафета

Победой команды Тамбовского района завершилась 32-я областная сельская комплексная Спартакиада. Три дня в Константиновке 468 спортсменов семнадцати районов провели в жарких схватках, причем именно погода добавила трудности в достижении нужных результатов. Специалисты отметили особый накал борьбы в игровых видах спорта, где победители порой определялись в последних встречах.

Накануне финала многие склонялись к мнению, что главный кубок спартакиады будет вручен спортсменам Тамбовского района, поскольку его представители  получили право бороться за победу в мужском и женском волейболе, футболе, шахматах, мужском гандболе. И они воспользовались такой возможностью. Обе волейбольные сборные заняли первые места, заработав по девятнадцать очков, по столько же положили в общую копилку шахматисты и футболисты. Вторые места заняли гандболисты и легкоатлеты. С учетом ранее проведенных финалов, где  тамбовчане были лучшими в хоккее с мячом, женском баскетболе, призерами среди мужских баскетбольных команд и на ковре в вольной борьбе, становилось понятно, что вновь  команда района будет лучшей.

На гандбольной площадке по традиции победила сборная Ивановского района, у легкоатлетов отличились михайловцы,  у гиревиков  сильнейшими стали константиновцы. Нелегко в жаркую пору пришлось легкоатлетам. Тем не менее представительница Константиновского района Инна Булатова в беге на двести метров показала результат выше норматива кандидата в мастера спорта, а Станислав Сериков из Белогорского района «выбежал» из 11 секунд. На 48 метров послала гранату тамбовчанка Виктория Сечнова, а буреец Иван Тихий и вовсе на 68 метров.

Набрав 212 очков, команда Тамбовского района заняла первое место в 32-й спартакиаде. Вторыми стали спортсмены Константиновского района – 199 очков, третий призер – команда Октябрьского района со 191 очком.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Стартует финал сельской спартакиады

Завтра в Константиновке начинается финал 32-й областной сельской