Стартует золотой возраст

Стартует золотой возраст

Спартакиады
220
0
эстафета

Сегодня в Благовещенске началась VIII областная спартакиада пенсионеров. Проходит она под девизом «За активное долголетие». Двадцать пять команд два дня будут состязаться в легкой атлетике, настольном теннисе, шахматах, пулевой стрельбе, метании дартса.

Открывала программу спартакиады эстафета, которая в сравнении с предыдущими годами заметно обновлена. Отдана дань увлечению амурчан: старт первого этапа – скандинавская ходьба, а заключительный этап спортсмены преодолевают на самокатах. Подхожу к известной в области бегунье Татьяне Маминой, которая держит в руках скакалку. «Никогда больше не побегу такой этап, — говорит Татьяна. – Не мое это». А на мой взгляд, получилось у нее здорово-она промчалась по дорожке лихо, словно каждый день этим занимается. Не менее здорово получилось у семидесятилетнего белогорца Василия Трембача финишировать на самокате. Ощущение, что Василий Степанович только самокатом и увлекается. Хотя известно, любовь его – стрельба.

В манеже за двумя десятками столиков вступили в долгий спор шахматисты, а вот мастера маленькой ракетки сражаются нынче за пределами стадиона. Рядом идет эмоциональный спор тех, кто метает дротики. Спартакиада в разгаре.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Продолжается студенческий чемпионат Приамурья

Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола в амурском дивизионе продолжился