Завершилась спартакиада пенсионеров

Завершилась спартакиада пенсионеров

Спартакиады
337
0
IMG_4309

VIII областная спартакиада пенсионеров завершилась в Благовещенске. Завершилась абсолютно незапланированной дискотекой. Пока судьи подсчитывали результаты и подписывали грамоты, на дорожках стадиона развернулось празднество: под танцевальную музыку отплясывали все, кому позволяло умение и желание. «Зажигали» так, что и молодым было завидно – красиво, с душой и так весело, что хотелось быть рядом с ними. Особенно выделялся своей пластикой худощавый мужчина  с надписью на куртке «Тында».

— С восемьдесят второго года живу в Тынде, а раньше жил в городе Рубежное Луганской области, — рассказывает Василий Захарович Масленников. – Работал сварщиком и наладчиком металлорежущих станков. В спартакиаде участвую второй раз. Спортом? Занимался плаванием, стрельбой.

Семидесятилетний Василий Захарович не только умеет красиво танцевать, но и уверенно держать винтовку в руках: он занял первое место по стрельбе. Опередив, замечу, своего ровесника из Белогорска Василия Трембача. Но семья Трембачей без первого места не осталась – среди женщин лучше всех стреляла супруга Василия Степановича Любовь. Так белогорцы в команде заняли первое место по стрельбе.

Занятые места – важный показатель, но все же не главный, на мой взгляд. Куда важнее то, что люди, убеленные сединой, обогащенные  опытом, богатые на внуков и правнуков, дают пример жизнелюбия. Вот еще одна встреча. Людмила Журавлева, по ее словам, сорок шесть лет играет в настольный теннис. Сначала играла учебником, потом – фанерой. И уж только потом – настоящей ракеткой. «Попутно» научила играть сына, завоевала около полусотни медалей и несколько кубков. И работала, работала, работала – воспитателем в детских домах, тренером в школе-интернате. Кстати, два года назад она выигрывала соревнования по настольному теннису на спартакиаде пенсионеров.

Фанатик в самом лучшем смысле этого слова – Игорь Соболев из Райчихинска. Он из тех, кто ходит, что называется, по земле – работает ремонтником в системе ЖКХ. Да, несмотря на возраст, в строю. И в спортивном строю тоже – и легкая атлетика ему подвластна, и лыжи. Нынешней весной бежал марафон в Комсомольске-на-Амуре. И сейчас поднимался на пьедестал. Семьдесят два года Николаю Иннокентьевичу Евсюкову из Алексеевки Бурейского района. Работал трактористом, занимался легкой атлетикой, лыжами – «для себя, для удовольствия». Каждый из почти двухсот участников спартакиады может поделиться радостью от физических движений, увлечений плаванием и городками, метанием дротиков в дартсе и езды на велосипеде. Потому что движение – это жизнь. Жизнь сейчас, а не потом. Активная жизнь даже в таком солидном, золотом, как о них сказали, возрасте.

Владимир Смирнов

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Продолжается студенческий чемпионат Приамурья

Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола в амурском дивизионе продолжился