Футболисты команды «Максинтер» из Благовещенска стали победителями международного турнира в Китае

Футболисты команды «Максинтер» из Благовещенска стали победителями международного турнира в Китае

IMG_8543

Очередной международный турнир по футболу с участием амурской команды прошёл в небольшом китайском городе Сунву, который находится в ста километрах от приграничного Хэйхэ. В турнире среди любительских команд участвовали восемь коллективов: хозяева, три команды из Хэйхэ, благовещенский «Максинтер» и ещё три провинциальные команды Хума, Сунькэ и Бэйань. Все матчи надо было провести в два выходных дня 9 и 10 сентября, поэтому команды разделили на две группы и матчи начинали с шести часов утра.

После первых матчей состоялась церемония открытия турнира, на котором все участники расписались на огромном баннере в память об этом событии.

В первой игре футболисты из Благовещенска встретились с командой Хума. Отметим, что все матчи прошли с подавляющим преимуществом игроков в красной форме, в которой выступал «Максинтер». Интрига заключалась в том, что китайским футболистам в этом матче удалось забить один мяч в ворота российской команды. Но первый тайм «Максинтер» всё равно уверенно выиграл со счётом 7:1, а итоговый счёт – 12:1.

Во втором матче соперником «Максинтера» была команда из Сунькэ. В этот раз благовещенским футболистам пришлось постараться взломать оборону соперника, в первом тайме они забили всего четыре мяча. После перерыва великолепно себя проявлял вратарь из китайской команды, то, что матч не закончился с двузначным счётом – во много его заслуга. Однако сложно объяснить, почему вратарь команды Сунькэ в середине тайма пошёл на подачу углового своей команда, разве что большим желанием отличится голом в ворота российских футболистов. «Максинтер» сразу этим воспользовался и послал мяч в пустые ворота. Итог этой игры – 9:0.

В заключительной игре группового этапа «Максинтер» встретился с командой из Хэйхэ. Это уже была третья игра первого дня турнира, но соперник, наверное, устал ещё больше. В первом тайме благовещенские футболисты вновь забили семь мячей, а итоговый счёт – 12:0.

Ранним утром следующего дня в полуфинальном матче «Максинтер» встретился ещё с одной командой из Хэйхэ. Китайские футболисты оказали достойное сопротивление, в первом тайме амурская команда забила меньше всех мячей из всех игровых отрезков – всего три. Во второй половине встречи футболисты из Хэйхэ даже сумели забить один мяч, но итог – 10:1 в пользу «Максинтера».

В финальном матче «Максинтер» встретился с хозяевами турнира, командой из Сунву. Игра запомнилась тем, что второй тайм закончился с ничейным счётом, а китайские футболисты забили в ворота соперника пять мячей. Однако это произошло уже после того, как до перерыва «Максинтер» выигрывал 6:0. По сути игра напоминала товарищескую встречу, когда победитель был заранее известен, а хотелось увидеть побольше забитых голов, при чём не в одни ворота. Китайские любители футбола радостно встречали не только голы своих игроков, но и удачные действия и красивые удары футболистов «Максинтера». Итог – 11:5. Организаторы турнира вручили «Максинтеру» Кубок победителей. Награду получил также игрок «Максинтера» Степан Егорычев, как лучший бомбардир, он забил за весь турнир одиннадцать мячей. Представитель Амурского футбольного союза Анатолий Кулик поблагодарил руководство города Сунву и организаторов турнира за тёплый приём и подарил им футболки с автографами футболистов участниками финала.

Отметим, что футболу в Китае сейчас уделяется всё больше и больше внимания. Подтверждение этому прошедший турнир, в котором приняли участие команды из малых городов севера страны. К слову, в Сунву, где население всего пятьдесят тысяч, есть два искусственных поля. Кроме этого, в общеобразовательных школах преподают уроки футбола. Поэтому китайские футболисты не сокрушались после крупных поражений, они готовы терпеть, тренироваться и учиться.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче