Команда «Политех» победила в юбилейном турнире по волентену

Команда «Политех» победила в юбилейном турнире по волентену

IMG_0497

В этом году волентену исполняется 10 лет, а поскольку соревнования проводятся два раза в год – в апреле и октябре, то прошедший турнир стал юбилейным – двадцатым.

Волентен – это двоеборье, в которое входит два игровых вида спорта: настольный теннис и волейбол, его основателем стал генеральный директор торгово-сервисной компании MAXINTER и большой любитель спорта Николай Мельников.

— Две сетки, два мяча, вот что лежит в основе волентена. А ещё волентен — это вид спорта, рождённый в Благовещенске, и он зарегистрированный бренд, — об этом всегда говорит Николай Мельников для привлечения новых команд для участия в своих соревнованиях.

Юбилейный турнир собрал 19 коллективов, были и дебютанты, например команда «Кармэн» из Якутска и «Импульс» из Свободного. Соревнования начинают приобретать и международный статус, впервые в них приняли участие спортсмены из Хэйхэ, преподаватели физической культуры местного университета.

Турнир проходил в двух подгруппах, в первой играли полупрофессионалы (14 команд) и во второй — трудовые коллективы (5 команд).

Напомним, что команда состоит из трёх спортсменов. Интрига состоит в том, что не каждый может играть на высоком уровне и в настольный теннис, и в волейбол. Поэтому каждая команда самостоятельно делает выбор, на что сделать упор. Конечно, свою роль играет и жребий. В первой группе команды распределяются по подгруппам, и по результатам выступления в них уже ведут борьбу дальше за места. При чём в каждом виде проводится отдельная жеребьёвка, то есть, если в настольном теннисе встречаются одни команды в группах, то в волейболе уже будут другие соперники. За каждое место присуждается определённое количество баллов, по их сумме в каждом виде определяется победитель.

Лидером предыдущего турнира в апреле была команда Селемджинского района (Павел Филяков, Константин Горохов и Роман Баскин), свой состав они сохранили и были в числе фаворитов. В волейболе они стали первыми, но в настольном теннисе лишь девятыми, поэтому в общей таблице полупрофессионалов заняли третье место.

Более стабильней выступила команда «Северсталь» (Сергей Сазонов, Александр Сазонов и Анатолий Баз-оол), в настольном теннисе они были четвёртыми, а в волейболе третьими. В результате «Северсталь» получила награды за второе место.

Победителями и обладателями переходящего кубка компании MAXINTER стали спортсмены команды «Политех» (Максим Воробьёв, Николай Канарский и Александр Рубцов), они победили в настольном теннисе и стали восьмыми в волейболе. Интересно, что и «Политех», и «Северсталь» набрали равное количество очков – по 32, однако по регламенту при равном показателе выше становится команда, которая показала лучше результат в настольном теннисе. Как видим, интрига на турнире сохранялась до последней партии, ведь «бронзовый» призёр, команда Селемджинского района отстала от лидеров всего на одно очко.

В группе среди трудовых коллективов победу праздновала команда АНК (Василий Годзун, Никита Тур и Михаил Носаченко), на втором месте смешанная команда из Свободного «Импульс» (Дмитрий Штерман, Антонина Баженова и Светлана Мицук), на третьем – команда «Кармэн» из Якутска (Гавриил Парахин, Алексей Волкодав и Григорий Худояров).

Спортсмены расстались с волентеном до апреля, чтобы вновь сразиться за переходящий кубок.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во