Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

20171023_095049

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во главе с заслуженным тренером РСФСР Геннадием Переверзевым провели тренировочные сборы в спортивном образовательном учреждении города Харбина по приглашению китайской стороны.

Напомним, что в сентябре прошлого года группа китайских боксёров из Хэйлунцзянской спортивной школы провела тренировочные сборы в Благовещенске и Шимановске в рамках договора между министерством спорта Амурской области и спортивным департаментом провинции Хэйлунцзян по обмену опытом и спортивными делегациями. Визит наших боксёров в Харбин – это ответное приглашение китайской стороны.

— Сборная провинции Хэйлунцзян сейчас готовится к первенству Китая по боксу и нас попросили провести тренировки для повышения их мастерства. Мы работали в спортивном центре Харбина, в котором обучается всего 600 студентов. Как нам перевели, на нашу систему – это физкультурный техникум или колледж. На наших тренировках были по 30 боксёров, в том числе несколько девушек, — рассказал Геннадий Переверзев.

Тренировки проходили два раза в день. Амурские спортсмены поделились опытом тактики ведения боя и системой физической подготовки. Китайские специалисты все занятия записывали на видео.

— У китайцев система подготовки отличается от нашей, — рассказал Геннадий Переверзев. – Мы, например, играем и в футбол, и в баскетбол, это развивает мышление, реакцию, а они этого не делают. Мы, конечно, не проводили бои на победу, но в спаррингах было видно, что китайские ребята уступают нашим боксёрам. Поэтому я давал ещё персональные рекомендации, над чем надо поработать.

Поездку в Харбин Геннадий Переверзев назвал: «25 лет спустя». Именно четверть века назад он также ездил в Харбин по приглашению китайских спортсменов и проводил тренировки.

— Я встретился со своим китайским коллегой Сун, который начинал развивать бокс в Харбине и приглашал меня 25 лет назад. Хочу отметить, что нас всех встречали, как дорогих людей и хороших друзей. Изменения у них произошли за эти годы фантастические, огромный сверкающий город, и для спортсменов созданы все условия. Спорткомплекс, где мы тренировались, оснащён всем необходимым вплоть до перчаток, есть два ринга, пятнадцать мешков для индивидуальных занятий, беговые дорожки, тренажёры, четыре баскетбольных площадки в зале. Но и мы не были туристами, приятно осознавать, что наш опыт и знания им необходимы, и они к ко всему этому прислушивались. Мы все в восторге от поездки и от приёма, к нам относились с открытой душой.

Обмен спортивными делегация планирую продолжать, амурские боксёры пригласили китайских коллег к себе предварительно весной.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Команда «Политех» победила в юбилейном турнире по волентену

В этом году волентену исполняется 10 лет, а