Кубок области не стал менять прописку

Кубок области не стал менять прописку

Баскетбол
268
0
баскетбол

Ровно год назад, 24 декабря, мужской баскетбольный клуб «Центр Ткани-Политехник» второй  раз подряд выиграл  турнир, где конкурентами были шесть команд. И теперь скажите, что «снаряд дважды не падает в одну воронку» : команда вновь получает почетный приз в споре с шестью соперниками.

Как и год назад, в подгруппу с «Центром…» попали «Восточный ураган», а вот вместо исчезнувшего в истории «Лидера» — сборная Тынды. Коллектив из северного города порадовал тем, что наконец-то в турнире участвовали не одни лишь благовещенские команды. Еще больше тындинцы удивили тем, что не стали оспаривать третье место в игре с баскетболистами ДальГАУ. Оказалось, они взяли билеты домой на субботу, а финалы состоялись сегодня. В первом своем выступлении на паркете в политехническом колледже тындинская команда переиграла мальчишек из «Восточного урагана» — 54:48. А вот соперничать с «Центром…» не смогла -46:109. Подопечные Валерия Булаха из «Восточного урагана» игру с лидером амурского баскетбола проводили, что называется, в свое удовольствие – над ними уже не висел груз ответственности.  Они уступили – 68:122, причем результат почти совпал с прошлогодним.

Во второй подгруппе несомненным было преимущество коллектива «Аметис-БГПУ». Они взяли верх над спортсменами ДальГАУ, АмГУ и «Мохаммед Али». Больше всех в сравнении с прошлым сезоном отступила назад дружина из Амурского госуниверситета, некоторые спортсмены получили травмы, а достойной замены не нашлось. Резко прибавили в качестве игры баскетболисты, представляющие агроуниверситет. «Колбасит», уж простите за такое определение, парней из «Восточного урагана». Тренер сегодня в матче против «Мохаммеда Али» даже выпускал на площадку игрока 2005 года рождения. Спасибо дяденькам из команды-конкурента за то, что они бережно отнеслись к юному дарованию, не затоптали в борьбе за мяч. Но что происходит с парнями из основного состава «Урагана»? По физической готовности, обученности они мало уступают взрослым игрокам других команд. А игры нет…

Финал выдался нервным и жестким, с большим количеством фолов, борьбой по всей площадке.  И однако во всех четвертях «Центр…» был сильнее: 26:23, 45:36, 72:54, 86:62.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Легкоатлеты проводили уходящий год

— Осталось – сорок один круг, — главный