Легкоатлеты проводили уходящий год

Легкоатлеты проводили уходящий год

Романов-2

— Осталось – сорок один круг, — главный судья, организатор, тренер Леонид  Блажко начал отсчет того, сколько еще кругов надо пробежать спортсменам. Сегодня утром в манеже стадиона «Амур» прошли последние в уходящем году соревнования легкоатлетов – бег на десять километров. Так бегуны закрыли год, насыщенный многочисленными соревнованиями. Начался он в конце марта, а потом спортсмены и счет потеряли стартам, в которых участвовали – в Благовещенске, Биробиджане, Свободном, Владивостоке, Китае. Год был интересен вниманием людей к бегу  на длинные дистанции. По двести-триста человек на старте – это для Приамурья новое явление. Люди разных возрастов и социальных групп смело ступают на дорожку, чтобы в конце улыбнуться счастливо:справился! Или сурово отнестись к своему результату-тут все зависит от подготовленности, мотивации.

— Сегодня легко бежалось, — говорит Денис Возмищев, победитель последнего старта. – Жаль, никто не составил конкуренции.

Денис не помнит, в скольких соревнованиях он участвовал. В Свободном бежал даже восемьсот и тысячу пятьсот метров, хотя тяготеет к длинным дистанциям. Так же легко-по внешнему виду – далась десятка Ангелине Микотиной. А кто-то  преодолел только пятерочку с прицелом на будущее. Наш известный в прошлом бегун Сергей Романов десять километров прошел – с некоторых пор он сменил бег на ходьбу. Недавно, к примеру, отмерил по шоссе шестьдесят три километра. Главный результат – хорошее настроение людей, которые сроднились. У них даже подарки специфические. Недавно Леонид Петрович Блажко отметил семидесятилетие. Его друзья-легкоатлеты подарили ему эстафету длиной тридцать два километра.

… Новый сезон стартует 31 марта. Нет сомнений, что поклонников бега будет еще больше.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Стартовала 34 областная сельская спартакиада

Немногим более двух месяцев назад завершилась 33 областная