Прошло зимнее первенство благовещенских легкоатлетов

Прошло зимнее первенство благовещенских легкоатлетов

манеж-январь

С чем легкоатлеты областного центра готовятся вступить в летний сезон? Турнир должен был ответить и на этот вопрос. Старт сезона намечен на 30 марта, когда пройдет традиционный день бегуна. А пока – несколько эпизодов из двухдневных соревнований.

Традиционно самое большое количество участников у нас – среди спринтеров. Однако показать быстрые секунды редко-редко кому удается. А вот увидеть тех, кто не боится длинных дистанций, всегда приятно. Поярковской школьнице Алене Завьяловой случилось оказаться в Благовещенске как раз в день соревнований. Она не отказалась от возможности лишний раз проверить свою готовность на дистанции полторы тысячи метров, тем более в споре со взрослыми соперницами. Неожиданностей не произошло, юная бегунья победила с преимуществом в двадцать секунд, при этом уступив своему же результату, показанному на недавнем первенстве области спортсменов детских спортшкол. Никто из стартовавших вместе с ней не был готов бежать быстро.

Полуторку у мужчин выиграл Николай Дуденко. Он же был первым на следующий день и на дистанции 800 метров. К сожалению, ему не удалось выбежать из двух минут. Еще один из известных бегунов – Денис Возмищев – без особого труда победил на трехкилометровой дистанции. Хотя «без труда» не совсем правильно. Труд в тренировки он вкладывает огромный. К тому же некоторое время назад умудрился сломать палец на ноге. Палец немного поджил, но всеравно дает о себе знать. Спортсмен признается, что сил – целый вагон, а вот выплеснуть полностью их пока не удается. Обращает на себя внимание одиннадцатиклассница Алина Ерофеева. Она тренируется в спортивной школе олимпийского резерва. Девушка была уже призером дальневосточного первенства, победителем областных соревнований, но явно не полностью реализует свои возможности. Бежит и по ней видно, что выиграет, но ни секундой меньше не потратит.

Без неожиданностей прошла прыжковая программа. Александра Михальская победила с явным преимуществом, проиграв своему же рекорду области, установленному в 2015 году, 24 сантиметра. Рекорды все устояли, как минимум до осени.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сегодня Владимиру Богатыреву – 75 лет

Сентябрь 1967 года. Автобус Благовещенск-Сергеевка переполнен, дверные щели