Легкоатлеты открыли летний сезон

Легкоатлеты открыли летний сезон

бег на набережной

-На старт! Внимание! Марш! – звонкий голос несется над стадионом. Почти семьдесят бегунов, стоящих на дорожках стадиона «Амур», не шелохнутся. Они-то знают, в путь их отправит главный судья Леонид Блажко, а не четырехлетняя Полинка Козлова.

Семья Козловых в полном составе сегодня на стадионе. Дочь шалит, папа Евгений-фотографирует, а мама Виктория готова преодолеть пять километров.

Наконец все весело рванули вперед. Как и год назад, бег возглавили Николай Дуденко, Денис Возмищев. Но тогда не было Александра Токмакова, а сейчас он в первых рядах.

Пробег на пять километров становится традицией, можно сказать, семейной: отношение бегунов друг к другу, любимому занятию сродни семейным. Здесь никто не ставит задач обязательно показать рекордный результат, обогнать кого-то. Можешь бежать-беги, можешь быстрее – напрягайся. Посоветуйся с тренером, если в чем сомневаешься. Леонид Петрович Блажко никому не откажет в совете.

Судьи на финише ориентируются на шестнадцать-семнадцать минут, когда бегуны после дистанции по набережной появятся на стадионе. В прошлом году Николай Дуденко на пять километров затратил 16 минут 18 секунд, ставший вторым Денис Возмищев уступил ему четыре секунды. Сейчас первым на дорожку вбежал Александр Токмаков – 15 минут 56 секунд. В хорошем темпе заканчивал дистанцию и Денис Возмищев – 16 минут 28 секунд. Николай Дуденко финишировал третьим, уступив Денису двенадцать секунд.

Среди женщин на сей раз самой быстрой оказалась Ангелина Микотина. В течение зимы она не один раз успешно бежала на соревнованиях в манеже. Вторая сегодня – Екатерина Гончарова, третья – Светлана Дуденко.

Через месяц бегуны планируют новый старт, где по желанию можно будет выбрать дистанции в пять, десять километров и полумарафон.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Восточный ураган» выиграл турнир в Хабаровске

Кубок за победу в турнире «Молодое поколение» пропишется