«Восточный ураган» — третий в суперфинале

«Восточный ураган» — третий в суперфинале

Баскетбол
579
0
кэс-19 апреля2

Насколько зрелищным выдался матч за третье место в суперфинале чемпионата школьной лиги «КЭС-баскет», настолько и трудным для обеих команд. После того, как команда СШ №17 Благовещенска уступила в полуфинале «Кузнецким Совам» из Новокузнецка, ей нужно было совершить более чем героические усилия. Потому как соперники – ребята из Павлово Нижегородской области – не меньше благовещенцев хотели в родных стенах добыть бронзу.

Первая десятиминутка завершилась с небольшим преимуществом в пользу «Восточного урагана» — 13:10. Причем все 13 очков нашим землякам принес один (!) игрок – Егор Чепик. А вот следующий период добавил седых волос Валерию Булаху – ничего не могли наши парни противопоставить напору хозяев площадки, которые ушли на большой перерыв со счетом 29:21. Егор Чепик за десять минут сумел набрать четыре очка, столько же – Илья Гордюшов.

В третьем периоде павловцы продолжали лидировать, но к самому концу десятиминутки благовещенские школьники сумели приблизиться к соперникам по счету- 38:40. И наконец-то на помощь  Чепику и Гордюшову пришел Павел Битько, набравший пять очков. Последние десять минут благовещенцы просто не могли отдать соперникам. Проявил наконец-то свои снайперские качества Дима Набока, набравший восемь очков. А соперники очевидно устали.

63:58 – это третье место в  турнире, где собрались лучшие школьные команды страны и зарубежья. Несомненным героем матча у благовещенцев стал Егор Чепик, набравший 31 очко. В активе Ильи Гордюшова – 17 очков, Дмитрия Набоки – 8, Павла Битько – 7.

«Восточный ураган» второй раз в своей истории играл в суперфинале школьной лиги. В 2010 году он был восьмым…

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Восточный ураган» выиграл турнир в Хабаровске

Кубок за победу в турнире «Молодое поколение» пропишется