Состоялся третий тур чемпионата АСБ в дивизионе «Амур» среди женщин

Состоялся третий тур чемпионата АСБ в дивизионе «Амур» среди женщин

Баскетбол
84
0

Лучший снайпер – защитник. В баскетболе это возможно, в конкретном случае – в команде Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Имя снайпера – Аида Вусатенко. Будущий строитель, а также  влюбленная в баскетбол девушка. Ей аплодировали 5 декабря, когда команда АКСЖКХ встречалась с командой колледжа сервиса и торговли. 102:6 – таков был итог этого матча, 61 очко (!) набрала именно Аида. Причем она сделала девять удачных трехочковых бросков. За последние несколько лет видел подобное один раз, когда отличился воспитанник «Восточного урагана» Дима Набока. А у девушек два года назад нападающая сборной педуниверситета Антонина Рябушко в одной игре набрала пятьдесят очков. И если бы девушки АКСТ были вовсе «никакими» в спортивном плане, так ведь нет. Но кураж, как говорится, поймали их соперницы. Более того, они вчера второй раз в новом сезоне обыграли соперниц из Амурского госуниверситета. Им было чрезвычайно сложно это сделать, поскольку на скамейке запасных была всего одна спортсменка. То есть пять человек на площадке и всего одна готовая заменить кого-либо из подруг. Вдохновение помогло, иначе ничем не объяснишь.

— Аида ходит в клуб «Восточный ураган» и тренируется с парнями по шесть раз в неделю,- говорит руководитель  «Урагана…» и тренер команды колледжа Валерий Булах. – Парни не дают ей расслабиться, скидок на то, что она девушка, не делают. И вот результат – и в защите лучше стала работать, и с бросками картина хорошая.

И не только у Аиды, добавим, получается игра. Снайперские качества удачно проявляет Таня Сабурова, в игре с АКСТ она сделала шесть удачных трехочковых бросков. Лишь один раз в новом розыгрыше команда АКСЖКХ проиграла – девушкам из педуниверситета. Но без поражений спорта не бывает.

На следующей неделе начинается розыгрыш Кубка области среди женских команд. За награду поведут спор две команды педуниверситета, «Центр Ткани-Политехник», спортсменки Тынды и Амурского госуниверситета. Встречи будут проходить в политехническом колледже.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Разыграны Кубки области по волейболу

Команде «Энергия» некуда ставить награды. Тренер коллектива Валентина