Разыграны Кубки области по волейболу

Разыграны Кубки области по волейболу

Волейбол
463
0
волейбол

Команде «Энергия» некуда ставить награды. Тренер коллектива Валентина Гурская говорит, что кубков набралось уже около двухсот и большая проблема — разместить их на каком-либо стенде, поскольку требуется много места. Сегодня коллектив получил очередной кубок за победу в областном турнире.

Шесть женских команд спорили за главный приз. «Энергия» встретила более-менее крепкое сопротивление лишь со стороны «Динамо», остальные соперники не готовы к борьбе на равных с главным претендентом на победу в любых соревнованиях. Команда Валентины Гурской в области выигрывает все, и это настолько вошло в обычай, что привыкли не только соперники, но и сами волейболистки. Они даже не помнят с какого года началось их лидирование в волейболе. «Давно» — вот «точное» определение.

Очередной успех «Энергии» не означает, что остальные матчи не были интересными. Упорным получился поединок девушек из АмГУ и БГПУ. Последнее время их встречи носят бескомпромиссный характер. На сей раз будущие учителя сумели в четырех партиях сломить игру в свою пользу. И уже на следующий день команда педуниверситета играла против динамовок, реально претендовавших на второе место. То же самое место могли занять спортсменки БГПУ. В первой партии они победили со счетом 26:24, во второй были чуть-чуть увереннее. А вот третья партия осталась за динамовками. И все же сил после пяти дней соревнований осталось больше у подопечных Романа Федорова. БГПУ – вторая команда, «Динамо» — третья.

Среди мужчин уже много лет тон в соревнованиях задают волейболисты «Динамо» и «Амурстроя». Сейчас они уверенно победили в своих подгруппах, потом в перекрестных матчах победили соперников из ДальГАУ и БГПУ. В игре за третье место команда педуниверситета победила соперников из аграрного вуза в четырех партиях,  последний матч  тоже был упорным и состоял из тех же четырех партий – победили динамовцы.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Последний старт года

Ушедший в историю год был очень насыщенным для