Турнир памяти Олега Жукова

Турнир памяти Олега Жукова

Без рубрики
391
0
Бурмантова7 мая

Тринадцатый раз в Благовещенске прошел турнир памяти Олега Жукова, в прошлом одного из сильнейших игроков по настольному теннису. На сей раз участниками соревнований стали и полтора десятка спортсменов из Хэйхэ.

У женщин победила Аня Бурмантова, студентка факультета иностранных языков педагогического универсистета. По пути к главной награде она обыграла всех соперниц. Среди мужчин сильнейший на сегодня – работник компании Максинтер Дмитрий Соколов. Если у мужчин состав был практически сильнейшим, то среди женщин – большие потери. Аня Бурмантова посетовала, что почти все девушки, с которыми она тренировалась и соревновалась не один год, расстались со спортом. В частности, чемпионка области прошлого года среди спортсменов 2000 года рождения и моложе Мария Сторожук из поселка Новобурейский сейчас не приехала на соревнования. Как и ее товарищ по команде Александр Люшинзу, тоже прошлогодний чемпион. Их тренер В.Н.Фахрутдинов говорит, что ребята сделали выбор в пользу подготовки к ЕГЭ. Никто не спорит, учеба – дело серьезное. Но потери для настольного тенниса – очень большие. Бросают занятия, уезжают учиться в другие регионы. А с чем остается область?

Участие китайских спортсменов – хороший пример развития дружеских отношений. Китайский тренер Пао Юнфу не первый раз привозит в Благовещенск своих соотечественников посоревноваться. Организацию соревнований считает очень хорошей. Гости из-за Амура завоевали немало наград, внесли свежую струю в ход турнира. Спасибо им за приезд. Но болью должно стать положение с развитием настольного тенниса в нашей области. Всего пять тренеров работают с детьми во всем Приамурье, тогда как в Приморье – около полусотни, в Бурятии – полтора десятка. Про базу и говорить неудобно. Поинтересуйтесь у соседей из Хэйхэ про количество спортзалов и секций и все станет понятно с развитием «маленькой ракетки».

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спартакиада вышла на финишную прямую

Турниром по русской лапте в Пояркове завершилась основная