«Снаряд» пролетел мимо

«Снаряд» пролетел мимо

Баскетбол
667
0
баскетбол-фото-2

Завершился многомесячный чемпионат Благовещенска по баскетболу среди мужчин. Результат не был откровением для специалистов и самих спортсменов. Еще осенью «Центр Ткани-Политехник» четвертый раз подряд выиграл Кубок области. Тогда в финале команда спорила за приз с «Мохаммедом Али». И как спорила! Победа досталась подопечным Виталия Банина с перевесом всего в одно очко – 60:59. И на протяжении всего сезона именно «Центр…» демонстрировал готовность биться лишь за победу. Порой казалось, что их оскорбит любое место кроме первого. Так что не удивителен результат — ни единого поражения в чемпионате города. Остальные шесть команд разыгрывали, по сути, места со второго по седьмое.

В пятницу начался плей-офф. А он всегда обещает быть очень интересным, потому как спортсмены хотят напоследок показать все умение, готовятся психологически. Даже курсанты ДВОКУ, откровенные аутсайдеры, хотели бы оставить доброе о себе впечатление. Пока не получилось. Не получилось и у парней из Амурского госуниверситета, которые в споре за пятое место экзаменовали школьную команду «Восточный ураган». Неделю назад в последнем туре они переиграли школьников с разницей в тридцать очков. Та игра не пошла у подопечных Валерия Булаха  и он выпустил на паркет мальчишек 2004 года рождения, чтобы набирались опыта. А сегодня маятник качнулся в пользу «Урагана», который почувствовал уверенность в своих силах. Результат – 88:72 и пятое место.

Самым зрелищным сегодня был матч команд ДальГАУ и «Аметист-БГПУ». Столько страсти выплеснули игроки, что ее хватило бы и на две встречи. Борьба шла и на «втором этаже», и в «партере». Сразу четверо спортсменов получили разные травмы, так что врачу пришлось потрудиться. А когда никто не может уйти вперед, все решается на последней минуте. Одиннадцатиклассник Дима Набока этот чемпионат играл за педвузовскую команду. В первом периоде сегодня он не сумел набрать ни одного очка, зато во втором сделал четыре дальних броска и соперники мигом отрядили ему персонального опекуна. В какой-то мере это сдержало атакующий потенциал «Аметиста». И вот именно на последней минуте его игрокам не удалось провести результативных  атак, тогда как соперник оказался более удачливым 77:73. ДальГАУ – третий призер. Ну а первое место по традиции разыграли «Центр Ткани-Политехник» и «Мохаммед Али». Равная борьба шла в первом периоде, во втором «Центр…» оторвался на пятнадцать очков, а после большого перерыва и вовсе не дал сопернику шансов на что-то надеяться. Снаряд, говорят, дважды не падает в одну воронку. Если применить ее к баскетбольному сезону, то матч чемпионата города не повторил матча за Кубок области. Снаряд, что называется, пролетел мимо.

Теперь спортсменов ждет последний турнир сезона-первенство области, которое состоится в начале мая.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Воспитанник «Восточного урагана» перешел в казанский УНИКС

Если б не настойчивость тренера «Восточного урагана» Валерия