Последний бросок

Последний бросок

Баскетбол
1290
0
баскетбол-фото-2

Баскетбольный сезон благополучно завершен. Окончание его подарило несколько интересных игр, причем с участием самых юных спортсменок – команды БГПУ-2, в которой играют сразу шесть школьниц.

… 18 секунд до конца матча «Центр Ткани-Политехник» и БГПУ-2. Назревает сенсация: «Ткани…» проигрывают. А «Ткани…», напомним, составляют девушки, вышедшие из школьного возраста, поигравшие в вузах и сейчас успешно работающие. В силу жизненных обстоятельств тренируются они, конечно, не каждый день, но навыков не потеряли, как и самообладания. За 18 секунд до истечения четвертого периода «Ткани…» забрасывают мяч  с игры и еще штрафной. 61:61 – дополнительный пятиминутный матч!

Пять минут пролетают на одном дыхании. Накал игры высочайший, эмоциями переполнен зал. 29 секунд до конца овер-тайма – Дарья Рязанцева реализует один из двух штрафных бросков. 71:70 – команда педуниверситета впереди. Но это еще ничего не значит, времени – «вагон и тележка». «Центр…» проводит атаку и выходит вперед – 72:71. Но и школьницы не пали духом. Их «ракета» — одиннадцатиклассница Аня Орлова – мгновенно пересекает площадку и забрасывает мяч. 73:72 и звучит судейский свисток – время матча закончилось.

На следующий день вторая команда БГПУ испортила настроение и девушкам из команды Амурского госуниверситета. Как ни пытался тренер АмГУ воодушевить своих спортсменок, каких только слов не нашел, а ничто не помогло. Помешали и «короткая скамейка», и еще какие-то обстоятельства, не видимые со стороны. 14:10, 34:16, 41:31, 53:42 – счет по периодам. Из этих цифр видно, что АмГУ выиграло лишь третью десятиминутку. Точку в первенстве области, а значит и в сезоне, поставила первая команда БГПУ, вновь (в который раз?) выиграв областной чемпионат. Елена Яворская принимала поздравления и с победой команды, и со вторым местом своих подопечных. Было ли такое в истории областного баскетбола – вопрос знатокам. И будет ли когда еще подобное — чтоб две команды, тренирующиеся в одном зале и у одного тренера, занимали первое и второе места? Третьими вчера стали спортсменки команды «Центр Ткани – Политехник».

Первенство области среди мужчин, прошедшее неделей раньше, завершилось ожидаемо: выиграла команда «Центр Ткани – Политехник». Второе место занял «Мохаммед Али», третье – «Аметис – БГПУ».

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первый турнир в новом тире

Очередным видом программы 35 областной сельской спартакиады стала