Беги к мечте

Беги к мечте

Без рубрики
879
0
бег ап

Судья-информатор начинает обратный отсчет времени: «Десять…девять… два…один» и вместе с выстрелом на дистанцию устремляются – нет, еще не тысячи, но уже достаточно много тех, кто решил поверить в себя. Второй раз в Благовещенске прошел марафон «Бег к мечте», собравший без малого восемьсот человек из разных регионов и даже стран. А сколько амурчан добралось до областного центра! Несколько десятков человек – из Зеи, представители Белогорска, Михайловского района, Свободненского. Причем Новоивановка Свободненского района была представлена десятью детьми, самому маленькому из которых – Саше Расчинскому – и вовсе пять лет. Он промчался по своей дистанции в тысячу метров и заслуженно получил медаль участника.

— Добирались мы до Благовещенска три с половиной часа, — рассказывает учитель физкультуры, он же руководитель патриотического клуба «Варяг» Иван Степанович Мигна. – В газельку вместились не все, а готовы были ехать четырнадцать. Все – молодцы!

Еще дольше занял путь у зейских бегунов, их самый именитый представитель – Михаил Яковлев, чемпион недавней областной спартакиады пенсионеров. На дистанции пять километров он выглядел уверенно. Чуть подольше бежал Василий Трембач, его товарищ из Белогорска, но остался доволен.

— Хорошо продышался, — говорил после забега семидесятилетний атлет.

Большинство участников не ставят своей целью обязательно показать быстрые секунды. Для них главнее – поучаствовать в празднике. А он явно удался – отличная погода, отличная организация, волонтеры с постоянной помощью, медики, делающие массаж, подкормка на дистанции, напитки, награды – сделано все, чтоб праздник запомнился и было желание вновь  выйти на дистанции.

Кто и мог рассчитывать на приличный результат, так это победитель марафона Евгений Бушков из Владивостока. Он в легкой атлетике уже семнадцать лет, а вот марафон бежал всего пятый раз, причем предыдущий был на недавнем чемпионате России в Казани. Сегодня его время -2 часа 24 минуты 9 секунд – вполне достойное.  Достаточно напомнить, что рекорд Амурской области был установлен Анатолием Береговенко в 1972 году – 2 часа 23 минуты 5 секунд. Простоял десятилетия, сколько еще продержится? При всевозрастающем внимании к бегу на длинные дистанции верится, что найдутся и те, кто сможет преодолеть длинный путь быстрее.

А пока – праздник!

Владимир Смирнов

Фото из архива «Амурской правды»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса