В дивизионе «Амур» — новый сезон

В дивизионе «Амур» — новый сезон

Баскетбол
272
0
асб-22 ноября

 

Стартовал чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола страны в дивизионе «Амур». Двенадцать мужских и женских команд повели многомесячный спор. У мужчин в первый же день – большая неожиданность. Команда Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства (АКСЖКХ) и коллектив Благовещенского политехнического колледжа (БПК) порадовали огромнейшим стремлением показать хорошую игру. Получилось не все, конечно, но эмоций и у спортсменов, и у болельщиков было в избытке. БПК – это команда, имеющая вес в баскетбольном мире. Несколько последних лет они забирают первые призы везде, где участвуют. Но летом случилось неизбежное: сразу пять человек основного состава окончили учебу. Новички пока не могут в полной мере заменить ушедших. В АКСЖКХ, с другой стороны, играют сразу четверо бывших воспитанников клуба «Восточный ураган», сейчас обучающихся в колледже. И для усиления – разрешается правилами – тренеры привлекли еще двоих ребят из «Урагана…»

Первая половина осталась за АКСЖКХ – 36:30. Окончание второй половины грозило инфарктами тренерам, недаром на последних 15 секундах обе команды брали по тайм-ауту и умудрились за это время набрать шесть очков. Но игра осталась за АКС – 64:60.

Была возможность сделать себе подарок у парней из АмГУ в матче против соперников из ДальГАУ. Они вели в счете 16 очков, в третьей четверти перевесом в 20 очков удивили не только соперников, но и себя. Иначе чем объяснить провал в заключительной десятиминутке и победу в матче их сверстников из ДальГАУ – 83:73? Вот такие вот качели в студенческом баскетболе. Нет сомнений, что в ноябрьских матчах будут еще приятные для болельщика моменты.

У женщин начало чемпионата ничем особенно не запомнилось. Разве что обилием схваток за мяч, переходящих в борьбу в партере. Да 44 очками, которые набрала Аида Вусатенко из АКСЖКХ в матче против команды Амурского педагогического колледжа.

На этой неделе состоится первый тур в высшем дивизионе АСБ среди команд Дальнего Востока. Амурский баскетбол там будут представлять мужская и женская команды педуниверситета.

Владимир Смирнов

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Снаряд упал два раза

Второй тур чемпионата ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе