Снаряд упал два раза

Снаряд упал два раза

Баскетбол
119
0

Второй тур чемпионата ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Амур» запомнится в первую очередь тем, что оба матча с участием женской команды АКСЖКХ прошли так, словно были запрограммированы. Судите сами. Сегодня девушки АКСЖКХ в зале АмГУ выступали против команды БГПУ-Ф. Начинали очень осторожно, в первые десять минут счет был 9:8 в пользу колледжа. К большому перерыву ситуация не изменилась: по-прежнему впереди команда АКС – 26:22. Эти двадцать минут запомнились тем, что  шестнадцать очков, набранные АКС, пришлись на долю Аиды Вусатенко. И третий период остался за подопечными Валерия Булаха – 40:38. А окончательный счет матча – 59:48 в пользу университетской сборной.

Причем тут снаряд, упавший дважды? При том, что в субботу АКСЖКХ играли с соперницами из АмГУ. И после первого периода вели 21:18, после второго – 32:31, но к  последней секунде матча уже сборная АмГУ ликовала – 70:62. Два раза подряд проваливаться в последней четверти, а с этим и в матче обидно, но объяснимо. В команде АКСЖКХ один лидер — Аида Вусатенко. И когда она устает, не находится того, кто возьмет на себя инициативу повести за собой подруг. Девушки боятся бросать мяч по кольцу, ищут Аиду, а она не в состоянии и эмоционально, и физически быть на высоте.

Удивляли и парни. Подопечные Дениса Гонштеина из АмГУ еще в первом туре умудрились уступить парням из ДальГАУ, хотя убедительно переигрывали их. Сейчас же они чуть было не повторили ситуацию в матче против команды политехнического колледжа. Но убедительные слова тренера не позволили вторично оступиться и команда победила с перевесом в три очка. Затем последовала победа над соперниками из АКСЖКХ и дружина АмГУ сейчас уступает лидерство только сборной агроуниверситета.

Следующий тур состоится в конце месяца.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баскетболисты БГПУ первые после первого тура

Во Владивостоке и Биробиджане прошли игры первого тура