Турнир удивлений

Турнир удивлений

Баскетбол
1171
0
баскетбол-фото-2

 

Сегодня завершился розыгрыш Кубка области по баскетболу среди женщин. И его условно можно назвать турниром удивлений. В первую очередь тем, что на площадку в зале политехнического колледжа вышли четыре (!) команды. И две из  четырех – коллективы педагогического университета. Теплилась надежда, что вдруг (!) да приедет дружина из Тынды. Северяне изредка балуют область своим участием в соревнованиях. Не сложилось…

Удивило и то, что соревнования вовсе состоялись, потому как не было ясности сможет ли собраться команда «Центр Ткани». Этот коллектив из тех, что не относится к учебному заведению, девушки играют лишь из интереса. И как у всех рабочих и большей частью семейных людей спорт – в ряду других забот. Отсюда и недостаток в тренировках, физической готовности. Спасает лишь то, что называется старым багажом.

Ситуацию спасала тренер педуниверситета Елена Яворская, она выставила вторую команду. И придется, видимо, когда-то подумать и о третьей дружине. Пока что это фантазия, но жизнь полна неожиданностями.

Не удивило, что главный приз вновь достался команде педуниверситета, хотя девушки не были похожи на себя хотя бы годичной давности. Тот самый старый багаж  мастерства выручил во встрече  со спортсменками «Центр Ткани». Только в четвертом периоде БГПУ сумел встряхнуться, а по ходу матча «Центр Ткани» нисколько не уступал более именитой команде. Куда как увереннее провела игру с «Центром…» вторая команда БГПУ, победившая с разницей в восемнадцать очков. Девочки вошли во вкус и сегодня в нелегком поединке со студентками АмГУ победили с перевесом в три очка. Команда АмГУ – команда настроения. Сейчас они этот положительный сигнал не поймали, иначе чем объяснить поражение во всех трех поединках!

Итак. БГПУ – победительницы турнира, вторая команда заняла второе место, «Центр Ткани « — третье. В конце следующей недели в зале политехнического колледжа пройдет тур чемпионата дальневосточных студенческих команд.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивная гимнастика на карантине

Продолжаем рассказывать, как пережили карантин спортсмены в Амурской