Когда качнутся качели…

Когда качнутся качели…

Баскетбол
1023
0
asbbgpu191112

 

Тур высшей лиги в дивизионе «Дальний Восток» собрал в Благовещенске мужские и женские студенческие команды. Он разнообразил  баскетбольную картину сезона областного центра.  Болельщики получили  возможность оценить игру дальневосточных команд и сравнить  с игрой наших спортсменов.

Тур прошел интересно, в первую очередь среди сборных мужчин. У женщин ведущую роль продолжает играть команда Дальневосточного федерального университета. И это не вызывает удивления, поскольку она и в стране одна из лучших. Достаточно сказать, что дружина вуза два раза выигрывала золото в финале чемпионата АСБ, три раза была второй и столько же – третьей. Не видно, кто может бросить вызов приморчанкам. Под их каток сейчас вновь попали девушки Благовещенского педуниверситета. В ноябре они уже уступили ДВФУ со счетом 40:85. Сейчас сыграли точно на таком же уровне – 38:79. А потом «каток» не остановился и на остальных соперницах. Нам важнее было другое: сумеет ли новая команда Елены Яворской выстоять под напором соперниц из Хабаровского государственного университета экономики и права и Дальневосточной государственной академии физической культуры? Если первым благовещенки в ноябрьском туре уступили больше двадцати очков, то у вторых вырвали победу с перевесом в четыре очка. БГПУ уверенно провела две первых десятиминутки – 14:13 и 29:18. А потом уже ХГУЭП взял в руки инициативу – 43:41 и 62:53 с последним свистком судьи. В матче со спортсменками из академии физкультуры все повторилось точно так же, как и в игре с командой ХГУЭП: 17:13 в первом периоде, 30:29 во втором, 44:45 в третьем и 55:63 – конечный итог. То есть качели качнулись в другую сторону и теперь только в конце января мы сможем узнать истинную силу минимум трех команд. ДВФУ, сами понимаете, не в счет.

Команда нашего педуниверситета сейчас самая молодая. Шесть человек из прошлого состава окончили учебу, на смену им пришли первокурсницы и две школьницы. Как говорит их тренер, в первом туре у девчонок руки дрожали перед более опытными соперницами. Крепость в руках они почувствуют еще не скоро, года через два при условии сохранения состава команда вновь будет еще тем соперником!

Мужские игры радовали огромными скоростями, точными и хитрыми пасами, большой самоотверженностью спортсменов. В каждом коллективе есть тот, на кого приятно смотреть, особенно если игра у него, как говорится, пошла. В матче команды БГПУ с парнями из Биробиджана кураж поймал наш Дмитрий Набока, набравший 32 очка. Во встрече с парнями из академии физкультуры он не смог настроиться, но в игре с дружиной из ХГУЭП вновь блистал. Увы, этого оказалось мало. Если матч с коллективом ПГУ из Биробиджана принес нашим парням победу с перевесом в пять очков, то хабаровчанам благовещенцы уступили те же самые пять очков. Дружине ДВГАФК благовещенцы уступили еще больше.

Завтра начинается розыгрыш Кубка области среди мужских команд.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Бокс в режиме самоизоляции

Отмененные соревнования, тренировки в домашних условиях – как