Последний кубок уходящего года

Последний кубок уходящего года

Баскетбол
1118
0
баскетбол-фото-2

 

Кубок области разыграли мужские  баскетбольные команды. Турнир выдался богатым на сюрпризы. Достаточно сказать, что ни одной из восьми команд не удалось избежать поражений. Сюрпризом стало участие в официальном турнире команды из китайского Дацина. Еще одна неожиданность – заявка на турнир команды не из Благовещенска. На сей раз это была команда из Тынды. Неожиданность в том, что уже много лет все соревнования баскетболистов собирают лишь спортсменов областного центра.

Игры первых двух дней прошли в общем спокойно. Сборные Тынды, благовещенского «Восточного урагана» представляют собой школьные дружины. Чуть постарше парни из спортивной школы Дацина. Поэтому ожидать от них прыжка выше своих способностей было бы неправильно. А вот вечер 19 декабря выдался на редкость интересным. Лидер нынешнего сезона «Мохаммед Али» с минимальным преимуществом одолел «Аметис-БГПУ» — 76:75. Следом еще одно потрясение: дружина ДальГАУ в упорнейшем поединке обыгрывает сильнейшую команду последних лет «Центр Ткани» — 93:90.

Ждали игры наших парней из «Восточного урагана» и Дацина. «Ураган…» на сегодня лучший детский  клуб области. Его воспитанники постоянно пополняют взрослые команды области. И не только. Дмитрий Узинский, к примеру, играет в казанском УНИКСе. Поэтому хотелось увидеть их поединок с китайскими соперниками. Юные благовещенцы подтвердили свой высокий уровень готовности, обыграв гостей из-за Амура со счетом 81:69.

Подопечные Юрия Кретова из педуниверситета провели беспримерную серию игр – девять матчей за девять дней. Сначала они три дня играли в чемпионате высшей лиги студентов Дальнего Востока, где ни один матч не был проходным. Затем состоялся матч в Хэйхэ. А потом еще пять дней – Кубок области. И все это без дней отдыха. Конечно же сил ни у кого не хватит. Напряжение было таким, что шла кровь носом. И неминуемо наступил спад. Он пришелся на стыковой матч с дружиной из ДальГАУ, где «Аметис-БГПУ» проиграл – 73:83, а потом и на встречу за третье место с «Мохаммедом Али». Тут тоже был проигрыш – 77:84. Явно выглядели уставшими и парни из аграрного университета в финале. Они уступили команде «Центр Ткани» со счетом 69:102. «Центр…» вновь поставил главный приз на свою полку. Их второй состав, выступавший под названием «Политех», занял пятое место. За ним расположились «Восточный ураган», Дацин и команда Тынды.

Теперь у баскетболистов – месяц отдыха. Вновь выйдут на площадку они в конце января.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и