Спортивная гимнастика на карантине

Спортивная гимнастика на карантине

Без рубрики
1908
0
DSC_9575

Продолжаем рассказывать, как пережили карантин спортсмены в Амурской области.

В Приамурье примерно 2,5 тысячи человек занимаются спортивной гимнастикой. В Благовещенске этому виду спорта отдают предпочтение около тысячи человек.

Так же, как и во многих других видах спорта, присутствие тренера при занятии спортивной гимнастикой – очень важно. Лень может появиться даже у самых активных спортсменов, а «выбить» из гимнастов неохоту заниматься тренировками  может как раз находящийся рядом наставник. Поэтому мы решили узнать, как проходили занятия во время самоизоляции.

Георгий Вагнер, президент Амурской федерации спортивной гимнастики:

ВагнерAV3A4901

«В это непростое время тренировки проходили онлайн, тренеры проверяли и помогали спортсменам как могли. Но это совсем не то. Рядом нужен тренер. Нет тренера – нет работы.

Всё же, думаю, что  власти поступили правильно, закрыв на период пандемии спортзалы. Хоть заниматься и было тяжело самостоятельно. Сейчас работа возобновилась, открылись спортивные школы и можно проводить тренировки, соблюдая все санитарные меры.

Во время пандемии отменилось много городских и областных соревнований. Но самое главное событие – спартакиада школьников России. В данный момент решается вопрос, когда она будет проходить. Также отменилось первенство ДФО, которое планировалось в городе Благовещенске»

Наставникам в решении поставленных задач помогали современные технологии. Директор ДЮСШ №7 г. Благовещенска Сергей Штаненко рассказывает о тренировках во время и после карантина:

Штаненко-о-федерации-min

«Занятия проводились в приложении Zoom. Тренеры разработали программы, комплексы упражнений для разных возрастных категорий. Так же создали страничку в Instagram, чтобы выкладывать нужные комплексы.

В данный момент почти все тренеры в отпуске, но занятия проводятся. Спортсмены и тренеры собираются на открытом воздухе в небольшие группы.

Ближайшие соревнования по календарю должны состояться в октябре, но в связи с эпидемиологической ситуацией не ясно, состоятся они или нет».

Тренер в ДЮСШ №7 г. Благовещенска Владимир Балагуров рассказал, как занимался с ребятами во время самоизоляции:

«Мы составляли план, отправляли рассылку ребятам, и они подробно описывали нам оnline в каком объёме выполняли тренировку, в какое время дня и так далее. А мы их контролировали в плане нагрузки, чтобы не расслаблялась и не перенапрягались. Когда сняли режим самоизоляции, мы начали встречаться на набережной, проводить тренировки в нескольких метрах друг от друга. Занимались кроссом, ходьбой на руках. В зале также придерживаемся плана – там занимаемся с 25 июня».

В целом спортивные гимнасты достойно прошли режим самоизоляции. Перед спортсменами ставилась задача тренироваться дома ежедневно, а перед тренерами — осуществлять контроль. Кто и как справился, станет хорошо видно на первых соревнованиях после карантина.

 

Валерия Муратова

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Финалисты названы

  Шахматы – очередной вид программы 35 областной