Турнир городов ДВ и Сибири на призы мэра Благовещенска стал первым крупным дальневосточным соревнованием по спортивной гимнастике после пандемии

Турнир городов ДВ и Сибири на призы мэра Благовещенска стал первым крупным дальневосточным соревнованием по спортивной гимнастике после пандемии

Без рубрики
1859
0
IMG_0592

Определились победители и призёры XXII Всероссийского турнира городов Дальнего Востока и Сибири на призы мэра Благовещенска. Удивительно повезло, что пандемия не повлияла на график проведения этих соревнований. А всё потому, что они были последними крупными дальневосточными соревнованиями в спортивной гимнастике до карантина и стали первыми после него. Однако на количество спортсменов на турнире короновирусная инфекция всё же повлияла. Не приехали зарубежные гимнасты, непривычно мало было приморцев, но хабаровчане участвовали практически прежним количеством, внушительную делегацию составили забайкальцы. Всего в областной центр Приамурья приехало сто гимнастов из Читы, Хабаровска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Благовещенска, Белогорска, Зеи и Райчихинска.

«Мы с удовольствием приезжаем на этот турнир каждый год, и ни разу его не пропустили, — рассказала тренер из Владивостока Лариса Недовесова. – Здесь всегда прекрасное открытие, отличные условия для соревнований, особенно на современных снарядах, которые подарила амурским гимнастам Федерация спортивной гимнастики России. Хочу пожелать, чтобы для такого оборудования был постоянный гимнастический зал, а не собирались и разбирались снаряды каждый раз. Вдвойне приятно на таких снарядах не только соревноваться, но и тренироваться».

«Сейчас надо ловить каждую возможность для соревнований, — поделился тренер из Читы Юрий Шевчук. – Для нас это первый крупный турнир после карантина, поэтому мы приехали большим составом — 30 гимнастов и тренеров. И результатами довольны. Представляете, наши юноши уступили хабаровчанам всего четыре десятых балла! Немного обидно, но борьба была интересной».

В командном зачёте среди юношей места распределились так:

  1. Хабаровск
  2. Чита
  3. Благовещенск.

У девушек:

  1. Хабаровск
  2. Благовещенск
  3. Чита.

В личном зачёте у юношей по программе мастеров спорта безусловным лидером остаётся Алексей Геращенко из Хабаровска. На втором и третьем местах гимнасты из Читы – Михаил Скляревский и Герман Мантюков.

По программе кандидатов в мастера спорта у юношей лидировал Владимир Петин из Читы, на втором месте Андрей Алексеенко из Хабаровска, на третьем – Егор Афонин из Владивостока.

По программе первого разряда у юношей на первом месте Станислав Сарапулов, на втором и третьем местах гимнасты из Благовещенска Ярослав Шалагин и Иван Карлинский.

По программе второго разряда у юношей на первом месте Богдан Борзенко из Читы, на втором и третьем гимнасты из Южно-Сахалинска Михаил Дворников и Алексей Дресвянников.

У девушек в личном зачёте по программе мастеров спорта на первом месте Анастасия Хорунжина из Благовещенска, на втором – Екатерина Павлова, также из Благовещенска, на третьем – София Дерницкая из Райчихинска.

По программе кандидатов в мастера спорта весь пьедестал заняли гимнастки из Хабаровска: Надежда Пазникова, Алиса Соколова и Кира Чернецова.

По программе первого разряда у девушек на первом месте Виталина Шевчук из Владивостока, на втором и третьем гимнастки из Благовещенска – Эльвира Петренко и Елизавета Клеймёнова соответственно.

По программе второго разряда у девушек на первом месте Александра Искакова, на втором и третьем местах Вероника Кирьянова и Анна Кузовкова из Благовещенска.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Памяти Геннадия Лущикова

Его нет с нами уже семнадцать лет. А