Пять месяцев – путь до финала

Пять месяцев – путь до финала

Баскетбол
1385
0
баскетбол-фото-2

В середине октября минувшего года взял старт чемпионат Благовещенска по баскетболу среди мужских команд. Пять долгих месяцев и вот он – финал! Формат турнира интересен: соревнования проходят не в одну неделю, как было много-много лет, а с разбивкой на туры по месяцам. Это вполне оправданно, поскольку соревнований мало, а так игрокам приходится поддерживать форму на протяжении всего чемпионата.

Итоговый результат получился полностью предсказуемым. «Центр Ткани-Политехник» последние пять лет никого не подпускает к «верхней ступени пьедестала». Вчера в последней игре плей-офф на первое место номинально рассчитывали и «Центр…», и «Мохаммед Али». Однако подопечные Виталия Банина пресекли всякую попытку соперников навязать серьезную игру. «Центр…» победил с перевесом почти в полсотни очков и вновь выиграл главный приз. Небольшая интрига вроде как намечалась во встрече команд «Геометрия-ДальГАУ» и «Аметис-БГПУ». Сборная агроуниверситета чемпионат начинала очень уверенно, но вот к матчу за третье место что-то в ее игре разладилось. «Аметис-БГПУ» победил и стал третьим призером.

Три встречи в последней стадии турнира провели команды АмГУ и «Восточный ураган». Школьники пока не смогли противостоять студенческой команде. Пока…

Такой же турнир женских команд по традиции выиграла сборная Елены Яворской из педуниверситета. Причем вторая команда вуза заняла второе место. Третье место у сборной АмГУ.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Памяти Геннадия Лущикова

Его нет с нами уже семнадцать лет. А