Аплодисменты – знак признания

Аплодисменты – знак признания

Баскетбол
801
0
кэс -20 апреля

Финал областного чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» завершился долгими признательными аплодисментами победителям и призерам. Каждого игрока награждали медалью, фотографировали, благодарили за то, что он показал все свои умения. Не обошлось и без поцелуев родителей и бабушек. Все это легло в канву праздника, который вновь стал событием в жизни всех девушек и юношей. А для кого-то это уже не первый такой праздник, как для Вадима Панова из благовещенской команды. Напомним, он был участником всероссийского финала в 2018 году в Нижнем Новгороде, хотя и лет ему было всего ничего. Тогда команда школы №17 областного центра заняла третье место, пока что лучшее за всю историю выступлений амурских баскетболистов. И солировал в том году Егор Чепик. Он нынче  в составе команды Нижнего Новгорода в чемпионате молодежной лиги ВТБ  занял третье место. А теперь несомненный лидер – именно Вадим Панов. Он сегодня в финале против сборной Свободного показал класс, к которому надо стремиться. Впрочем, нос он не задирает, но цену себе знает. В финальной игре блеснул и Вадим Соловьев. Но несомненное внимание стоит обратить на Никиту Варлыгу. Парень в клубе «Восточный ураган» занимается всего четыре месяца, а уже дорос до основы.

Формат чемпионата в нынешнем году был иным, чем раньше. Муниципалитеты из-за коронавируса не сумели провести свои чемпионаты, поэтому было принято решение провести соревнования не среди школ, а среди сборных муниципалитетов. Но в будущем, очевидно, вернутся к старой форме проведения соревнований. У нас в области предварительные турниры прошли в  Прогрессе и Белогорске. Путевки на финал завоевали и девушки, и юноши поселка Прогресс. Не удивило присутствие в финале тындинской команды. В северном городе  умеют готовить баскетболистов. Правда, юношей, победителей прошлогоднего финала, мы нынче на паркете в политехническом колледже не увидели. Зато за честь города постояли девушки, в финале переигравшие соперниц из Екатеринославки. Жаль, не было среди участниц финала команды из поселка Ерофей Павлович. Девушки из школы этого поселка в 2018 году заняли четвертое место, затем второе и в прошлом – первое. Но так бывает, постоянно смену можно готовить лишь в спортшколе, и то не в каждой. Однажды в финале отлично выступили девушки из Тамбовки. И уже не первый год их не видно.

В мае победители областного чемпионата – девушки Тынды и юноши Благовещенска – выступят на дальневосточном турнире в Чите. Возможно, кто-то получит право выступить в финале чемпионата страны. А призерам – девушкам Екатеринославки и Белогорска, юношам Свободного и Новобурейска – остается готовиться и верить, что в следующем году они точно выступят лучше.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Чита: благовещенцы выиграли первый матч

Дальневосточный финал школьного баскетбола стартовал в Чите. Благовещенская