Ничто не вечно под луной?

Ничто не вечно под луной?

Баскетбол
681
0
баскетбол-фото-2

В баскетбольном мире области на слуху считанное число команд. Это – «Центр Ткани – Политехник», «Аметис – БГПУ», «Мохаммед Али». Чаще других звучит имя «Восточный ураган». Но только потому, что это детская команда. И у нее стартов гораздо больше, чем у взрослых. Да и призов тоже. Со взрослыми парни стараются играть, не жалея себя. Но всему свое время. И они в росте, весе, мастерстве добавят. И… окончат школу, уйдут в другие команды. Их сменщикам все придется начинать, отстаивая свое место под солнцем. Как это сделал коллектив «Центр Ткани – Политехник». Последние пять лет именно он сильнейший на всех турнирах. Правда, турниров всего-ничего. Но это уже не к ним.

Осенью 2019 года громко заявил о себе коллектив под названием «Мохаммед Али», прописавшись на второй строчке призеров в стартах. Однако завершившийся сегодня чемпионат области среди мужских команд у него как-то не сложился. Всего очко «Мохаммед…» выиграл у команды ДальГАУ – 65:64. Одно очко и во встрече с командой «Центр Ткани – Политехник-2» вывело его в победители во встрече – 71:70. Такой накал эмоций, нервов, отдача сил стоили им того, что они уступили команде «Аметис – БГПУ» — 63:79.

Чемпионат имел несколько особенностей. Во-первых, клуб «Центр Ткани – Политехник» выступил двумя командами, хотя можно было это делать и в другие годы, давая возможность поиграть всем, а не сидеть на скамейке запасных. Вновь не участвовал в чемпионате клуб АмГУ. Поэтому его игроки пригодились другим командам. Во-вторых, еще одна команда «Центра…» внесла немало остроты в матчи. Изменения в составах, недостатки тренировок не могут не влиять на качество игры. Вот лишь один пример. Сегодня встречались «Аметис-БГПУ» и коллектив агроуниверситета. Две десятиминутки на площадке шла абсолютно равная игра, причем ДальГАУ выглядел даже получше. А вот после большого перерыва команду словно подменили. Видно было, что игроки устали. Отсюда и результат – 63:94.

Сезон завершается. В понедельник начинается областной чемпионат среди женщин. А уже в начале мая состоится турнир памяти Б. Паршинкова. И только потом наступит время отдыха, поиска нового состава.

Кубок за победу в чемпионате области вручен команде «Центр Ткани-Политехник», «Аметис-БГПУ» занял второе место, «Мохаммед Али» — третье.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Чита: амурские баскетболисты не стали чемпионами

Независимо от результатов финала дальневосточного чемпионата КЭС-баскета, команды