Яворская и… Яворская

Яворская и… Яворская

Баскетбол
403
0
баскетбол-фото-2

Вчера завершился чемпионат области среди женских баскетбольных команд. Он был отмечен таким редким для нашей области явлением, как приезд на соревнования сразу двух иногородних коллективов. Последние годы ситуация в спорте складывается не совсем благополучно: в турнирах ранга областных участвуют только благовещенские спортсмены. И вот прорвало, как говорится. На паркет вышли команды Тынды и Тамбовки. Именно в матче с участием северянок чуть было не случилась сенсация. Самая именитая наша дружина – из педуниверситета, на счету которой просто множество побед, всего одно очко выиграла у тындинских спортсменок. Такое случается с любым коллективом. Случается… Девушки на зубах, что называется, спасли ситуацию. Тут надо отдать должное Антонине Кретовой и Кристине Худяк за их самоотверженность и умение включать в критические минуты все свое умение, наработанное годами. Они не позволили случиться почти неминуемому поражению.

Северянки после этого смогли выиграть лишь у тамбовчанок, но уступили баскетболисткам второй команды педуниверситета и сборной АмГУ. Зато тамбовчанки сотворили пусть небольшую, но сенсацию. Они переиграли команду Амурского госуниверситета. И получилось, что сразу три команды набрали одинаковое количество очков. Простой арифметический подсчет вывел команду Тамбовки на третье место – у нее оказалась лучшая разница заброшенных и пропущенных мячей. АмГУ — на четвертом месте, а Тында замкнула таблицу.

Звание чемпионок оспаривали первая и вторая сборные педагогического университета. Образно говоря, Яворская против Яворской, поскольку Елена Яворская тренирует обе команды. Второй сборной не удалось превзойти более старших соперниц, они уступили в концовке матча десять очков, хотя сокращали разрыв до двух очков. Огорчились, конечно, девушки. Но ведь это не последний турнир…

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Чита: благовещенцы выиграли первый матч

Дальневосточный финал школьного баскетбола стартовал в Чите. Благовещенская