Турнир памяти ветерана

Турнир памяти ветерана

Баскетбол
2313
0
баскетбол-фото-2

46 по счету турнир памяти фронтовика, полного кавалера орденов Славы Бориса Семеновича Паршенкова прошел в Благовещенске. Соревнования собрали семнадцать команд из Читы, Нерюнгри, Биробиджана, поселков Новобурейский и Прогресс, Благовещенска. Встречи проходили одновременно на двух площадках – в политехническом колледже и клубе «Аметис». У женщин все получилось традиционно: турнир выиграла команда Благовещенского педуниверситета. Среди юношей четвертый раз кубок вручен спортсменам клуба «Восточный ураган». А выступали они уже восьмой раз.

Основные по накалу и красоте страсти развернулись среди мужчин на площадке «Аметиса», причем с первых же встреч. Большой плюс турнира – участие спортсменов из других регионов. Это вызвало интерес в первую очередь амурских баскетболистов, которые по сути варятся в собственном соку, встречаясь друг с другом за год по несколько раз. Здесь же – раздражители со своим рисунком игры, своей школой. Это ощутили парни «Восточного урагана», уступив читинскому «Мегаполису». Но уж на игру с нерюнгринцами они вышли совсем в другом настроении. Такие встречи надо видеть! За шесть секунд до конца матча «Восточный ураган» вел в счете, но в итоге именно за эти мгновения северяне совершили то, что красит игру. Они победили с перевесом в два очка. Сильнейшая амурская команда последних лет – «Центр Ткани-Политехник» — взяла верх над биробиджанской сборной с преимуществом в счете всего в три очка.

Без особых затруднений в своей подгруппе победил «Аметис-БГПУ». Что интересно- на площадку вышли Игорь и Сергей Кретовы. А тренер команды – их отец Юрий.

Еще один матч подарил немало седин игрокам команд Читы и Нерюнгри. Весь матч коллективы шли абсолютно вровень. Решался вопрос участия в игре за третье место. Читинцы вырвали победу – 72:68. Но! В таком результате северяне должны винить только себя. Они абсолютно провалили штрафные броски — из шести раз не заработали ни очка.

Отдав все силы в игре с нерюнгринцами, читинские спортсмены в матче против биробиджанской команды были уже не в состоянии «загореться» еще раз. И уступили очень много, позволив соперникам стать третьими. И нерюнгринские баскетболисты не успели восстановиться к матчу с командой ДальГАУ, заняв в итоге шестое место.

Финал свел «Центр Ткани-Политехник» и «Аметис-БГПУ». Равная игра была лишь в первом периоде, а дальше «Центр…» только наращивал свое преимущество и закономерно получил главный приз. После парадного вручения наград спортсмены сделали очень доброе дело: заложили аллею. Высадили четыре голубых ели. Решено, что теперь турнир всегда будет проходить в Благовещенске.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Не изменяя традиции

Баскетбольный турнир «Дальневосточная осень» прошел во Владивостоке. Он