«КЭС-баскет» стартовал

«КЭС-баскет» стартовал

Баскетбол
2042
0
баскетбол-фото-2

Чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» в области стартовал. Отборочные игры  состоялись в Белогорске и Благовещенске. Девушки Белогорска много лет претендуют на звание сильнейших в Приамурье, как и их соперницы из Тынды. Спортсменки Тынды в прошлом году в финале Дальневосточного округа легко взяли верх над соперницами из Биробиджана, потом не без труда справились с хозяйками паркета – забайкальскими спортсменками и всего одно очко уступили в решающей игре  команде Приморского края.  Сейчас они были вторыми, уступив девушкам Белогорска. Среди юношей путевки на областной финал, который состоится в феврале, добыли парни Екатеринославки и Шимановска.

Благовещенский турнир среди юношей легко выиграла команда гимназии №1. Вторыми тут были юные спортсмены поселка Новобурейский. Девушки этого поселка стали лучшими, опередив соперниц из областного центра. Уже скоро победители подгрупп и команды, занявшие вторые места, поведут борьбу за путевки на финал Дальневосточного округа, который состоится 7-11 марта в Чите. И уже там попробуют пробиться в суперфинал. Год назад это удалось сделать юношам Благовещенска и девушкам Тынды.

Амурские баскетболисты неоднократно выходили в суперфинал. В 2018 году  команда школы №17 под руководством Валерия Булаха заняла третье место. Сумеет ли нынче коллектив гимназии №1  попасть в суперфинал? Ведь тренер у нее – Валерий Булах.

 

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Последние аплодисменты сезона

47 турнир памяти Бориса Паршенкова прошел в Благовещенске.