Прерванная дуэль

Прерванная дуэль

1440005098_legkaya-atletika

Первенство области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2005-2006, 2007-2008 годов прошло в Благовещенске. Главной интригой стала намечавшаяся дуэль самых быстрых на сегодня спринтеров – Александра Кривко и Михаила Шестернева. А интригу создали они сами в совместном творчестве с тренерами, буквально за несколько дней до областных соревнований выступив на первенстве России среди атлетов до 18 лет в Пензе. Там Александр Кривко в беге на 60 метров показал в финальном забеге 7,17 секунды и занял пятое место. А Михаил Шестернев был седьмым с результатом 7,28 секунды. И сейчас они вышли в финал. Судья Наталья Шавина отметила Михаила, показавшего 6,80 секунды и занявшего первое место. К сожалению, дуэль не состоялась, потому как Александр потянул мышцу и не финишировал. Так что выяснение кто есть кто откладывается на какое-то время.

На первенстве России выступала и Яна Тонких. В Пензе она на дистанции 60 метров показала в забеге 8,30 секунды. А сейчас дома выглядела очень хорошо- 7,78 секунды и заслужила похвалу от тренеров и судей. Но вот что интересно: в Пензе она еще и прыгнула в длину. Пусть не очень далеко, на 5 метров 4 сантиметра. Сейчас же в манеже стадиона «Амур» победила с результатом 4 метра 62 сантиметра. Не успела восстановиться от перелетов?

Если смотреть на протоколы награждений, то в глаза бросается такая деталь: хорошо бегать длинные дистанции учат юных спортсменов тренеры в Пояркове. Среди спринтеров лучше выглядят благовещенцы. Такая ситуация сложилась не сегодня и даже не вчера. Так что ждем новых стартов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Шанс для каждого

— Умничка! – говорила каждому чемпиону министр соцзащиты