… И чемпионы не обманули

… И чемпионы не обманули

Баскетбол
639
0
баскетбол-фото-2

Ушел в историю еще один чемпионат области по баскетболу. Награды вручены. Забудьте? Он был какой-то неправильный, что ли, этот чемпионат. Не заявилась на участие «Мохаммед Али», вторая  по итогам только что закончившегося чемпионата Благовещенска команда. Причины понятны: командировки, болезни, другие дела. Люди взрослые. Камень в них не бросишь. В некотором роде спас ситуацию клуб «Восточный ураган», выставивший две команды. Пожалуй, вторая, не основная команда выиграла больше всех участников. Мальчишки хоть и получили кучу мячей в свою корзину, но опыт! Опыт – он ценнее иной награды. Играть против взрослых дорогого стоит.

Удивили, в первую очередь тренера и самих себя, парни первой команды «Восточного урагана», показав полное бессилие во встрече с будущим чемпионом области из клуба «Центр Ткани – Политехник». Объяснить можно лишь тем, что они не успели адаптироваться после возвращения из Нижнего Новгорода, где прошел суперфинал школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».   На следующий же день предстояла встреча с командой «Аметис – БГПУ». Поражение анализировали всей командой большую часть ночи. И не дали возможности соперникам никаких шансов. А ведь накануне «Аметис – БГПУ» провел очень сильно матч против спортсменов ДальГАУ, уступив всего два очка. Такие вот качели получились.

«Центр Ткани – Политехник» вновь чемпион области. ДальГАУ занял второе место. А школьная команда «Восточный ураган» первый раз в свое истории заняла третье место в чемпионате области.

Среди женщин кубок за первое место вручен команде БГПУ. Баскетболистки АмГУ заняли второе место. Команда ДальГАУ – третий призер.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Последние аплодисменты сезона

47 турнир памяти Бориса Паршенкова прошел в Благовещенске.