Последние аплодисменты сезона

Последние аплодисменты сезона

Баскетбол
220
0
баскетбол-фото-2

47 турнир памяти Бориса Паршенкова прошел в Благовещенске. Наш земляк во время Великой Отечественной войны был награжден орденами Славы всех трех степеней. Многочисленные ранения не позволили ему жить долго после завоеванной победы. И баскетболисты Дальнего Востока с 1976 года отдают дань памяти этому замечательному человеку.

… После финального матча среди мужчин в зале звучали аплодисменты –  за спектакль, сыгранный командами Благовещенска и Читы. Это были и аплодисменты за сезон, который начался еще прошлой осенью.

… Последний турнир сезона подарил немало минут, которые будут помниться долго. Настрой на то, чтобы показать все свое баскетбольное мастерство, читался в действиях всех команд, которые вышли на паркет в спортивных залах политехнического колледжа и центра «Аметис». Всего пять очков разделили «Аметис – БГПУ» и ДальГАУ с финальным свистком. «Мохаммед Али» вырвал победу у спортсменов из Нерюнгри. После шести минут игры «Восточного урагана» с командой «Аметис – БГПУ» счет был 2:2. Именно 2:2. По сколько раз спортсмены переместились от одного щита до другого – подсчитать невозможно. Защита была высочайшая. Не проходили ни дальние броски, ни из- под щита. И все же разрядка наступила, но накал не снижался. «Ураган…» отлично провел концовку и выиграл. А ведь начинал он турнир с поражения от читинского «Мегаполиса». И шансов на победу в том матче у воспитанников Валерия Булаха не было абсолютно никаких.

В прошлом году в финале мужских сборных играли «Центр Ткани – Политехник» и «Аметис – БГПУ». Сейчас главный судья соревнований Юрий Кретов с первого дня отметил очень высокую готовность забайкальцев. И они подтвердили его слова, уверенно обыграв и ДальГАУ, и «Аметис – БГПУ».

Доставили удовольствие парни из «Урагана…» После поражения от читинцев они нисколько не сникли. Наоборот, поймали, что называется, кураж. Нелегко дался им матч против сборной ДальГАУ, в которой играют бывшие воспитанники «Урагана…» Артем Безруков и Руслан Логинов, высокие, мощные, особенно результативно действующие под щитом. Но против скорости в атаке, неистового желания парней из «Урагана…» победить, особенно в концовке матча, и они не устояли.

… Финал свел победителей подгрупп «Мегаполис» и «Центр Ткани – Политехник». Подопечные Виталия Банина много лет выигрывают в области все турниры. Сейчас они собрали всех сильнейших. Всем хотелось посмотреть на то, как благовещенцы сыграют с читинцами. И настолько ли хороши наши соседи. Первый период был абсолютно равным – быстрая игра, с красивыми передачами, точными дальними бросками. 25:23 вел «Центр…» Вторая десятиминутка осталась за благовещенцами – 53:43. Особенно сильны они были в третьем периоде – 81:56. А финальный свисток зафиксировал их победу – 102:75. Читинцам не удалось справиться с проблемой в лице братьев Шилиных – Антона и Романа, которые действовали на редкость результативно, причем как в бросках с дальних дистанций, так и с близких. А уж с высокорослыми игроками «Центра…» им было очень трудно вести борьбу под щитом.

… Игру за третье место «Восточный ураган» против «Мохаммеда Али» провалил. Парни эмоционально не успели восстановиться после предыдущего матча. А после игры они вышли на площадку и несколько раз качнули Вадима Панова. Оказывается, это был его последний матч в составе команды. Умный, одаренный спортсмен оканчивает школу и уезжает из родного города.

… У женщин в финале среди команд  БГПУ и АмГУ уверенно победили подопечные Елены Яворской из педуниверситета. Не остались без призов и парни из «Восточного урагана», победившие в матче за первое место соперников из Хабаровска.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

… И чемпионы не обманули

Ушел в историю еще один чемпионат области по