Первый кубок — в те же руки

Первый кубок — в те же руки

Баскетбол
298
0
баскетбол-фото-2

Кубок Благовещенска разыграли мужские баскетбольные команды.

Что изменилось в мужском баскетболе после длительного перерыва? Последний турнир, напомним, прошел еще в мае. Чтобы не интриговать, скажем, что кубок вновь вручен команде «Центр ткани – Политехник». А вот дальше кое-какие изменения есть. Преобразилась команда «Аметис – БГПУ». Тренер «Урагана» решил поэкспериментировать и выставил сразу два коллектива. Остался верен себе «Мохаммед Али» — даже 51-летний Михаил Стрельников в строю. Честь и хвала таким людям! Вот с кого должны брать пример молодые.

Валерий Булах правильно сделал, что дал возможность проверить свои силы как можно большему числу своих воспитанников – парни быстрее взрослеют в игре против умудренных опытом атлетов. Это они показали буквально во всех матчах. Вот пример. «Ураган-2» во встрече с будущим победителем турнира уступил всего три очка.  И те же самые три очка уступил «Мохаммеду Али», хотя по ходу матча вел с преимуществом в семнадцать очков. А команде ДальГАУ уступил и вовсе одно очко – 73-74. Причем лидер «Урагана-2» Вадим Соловьев набрал 41 очко.

Слабо начинал турнир «Ураган-1». Сказалась слабая функциональная готовность. Мышцы «вспомнили» все по ходу продвижения к финалу. А вчера подопечные Валерия Булаха заслужили отличные оценки. Игра с ДальГАУ очень непростая для любого коллектива, тем более для юных баскетболистов. В составе университетской команды выделяются и ростом, и весом Руслан Логинов, Артем Безруков, Алексей Цетлер. Они неизменно лучшие в борьбе под щитом, а Руслан Логинов и вовсе не промахивается при исполнении штрафных бросков. Он вчера набрал 22 очка, но потом покинул площадку из-за пяти фолов. У Артема в активе 17 очков. А вот Сергей Тырин из «Ураган-1» поймал, что называется, кураж – 42 очка! Победа – 101-65.

Юрию Кретову удалось в начале сезона настроить парней на победную волну. Второе место в турнире – хороший стимул для удачного выступления в сезоне. Про «Центр ткани – Политехник» нет смысла говорить, потому что они сильнейшие на протяжении многих лет. Тренер Виталий Банин обмолвился, что надо бы на следующие турниры выставлять две команды. Этот шаг напрашивается уже давно, поскольку в команде много сильных игроков. Почему бы студентов не выпускать на площадку, усилив такими асами, как  братья Шилины?

Первенство города стартует уже в октябре.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Будет где покататься

В Благовещенске заливают каток на стадионе «Амур». Откроют