Что сказали тренеры?

Что сказали тренеры?

Баскетбол
879
0
баскетбол-фото-2

Матчем команд Благовещенского политехнического колледжа и Амурского колледжа строительства и ЖКХ завершался очередной вид программы 41-й спартакиады учащихся колледжей. В зале БПК не то что сесть, а и стать негде было, так много собрал болельщиков этот поединок. И тренер спортсменов БПК Виталий Банин, и тренер спортсменов АКСЖКХ Валерий Булах не сговариваясь дали прогноз на исход поединка: пятьдесят на пятьдесят. Они знали, что сказать – их команды уже десять лет никому не отдают победу. Отсюда такой интерес к игре болельщиков обеих команд. Как выдержал потолок зала, не обрушился после громового скандирования «БПК», «БПК» и не менее громкого аплодирования поклонников парней АКСЖКХ!

Тренеры-то сказали, а в счете без малого два периода вели баскетболисты БПК. И нельзя было не восхититься действиями команды, в которой блистал такой алмаз, как Никита Краснопеев. Хозяева паркета все время вели в счете. А подопечные Валерия Булаха то приближались к тому, чтобы сравнять счет, то отставали очков на восемь-десять. Тренер берет перерывы, объясняет схему атак, но пытается взбодрить парней, вдохнуть в них веру в их силы и умение. И сравнять счет удается в самом конце второго периода. 37:37. Но тут же соперники уходят вперед.

Замены. Перерывы. Бешеный темп игры. Вот у одного травма, у другого. Валерий Булах делает перевязку ноги Вани Емельянова. Зал скандирует: БПК, БПК! Виталию Банину удалось создать команду, способную побеждать. Кропотливым трудом и своим, и парней. Далеко не все они в школе прошли грамотную подготовку. Всегда, конечно, приходят такие звездочки, как Никита Краснопеев. До него из Забайкалья в колледже учился Захар Бельков, также блиставший на площадке.

АКСЖКХ очко за очком начинает уходить вперед. Пластается, иначе не скажешь, лидер команды Сергей Тырин. Видно, как устал Степан Куловеров. Но он самый высокий и умелый игрок в команде и заменить его — значит ослабить потенциал. А в команде БПК на первый план вдруг выходит Павел Попов — три его прохода к щиту соперников и уже на шесть очков сократилось преимущество команды АКСЖКХ.

Валерий Булах вновь берет перерыв. Его парни почувствовали, что весы качнулись в их пользу. Все игроки обеих команд устали. Даже Никита Краснопеев, который удивительно точно пробивал все штрафные, а тут вот два мяча из четырех не забросил. И зал немного поутих.

Неутомимый Валерий Булах повеселел. «Выиграем», — говорит он. Тренер верит в своих парней, с некоторыми из которых он занимается уже несколько лет. И парни ему верят. Извиняются за ошибки. На ходу анализируют свои действия на площадке.

79:71 – победил коллектив АКСЖКХ. Но это и победа многих и многих болельщиков, получивших огромный эмоциональный заряд. Это победа баскетбола.

Среди девушек первое место заняла команда Амурского педагогического колледжа.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Политехник» коллекционирует призы

Завершился чемпионат области по баскетболу среди мужских команд.